antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Зебру» украли

18/07/08
Тысяча клиентов фитнес-клуба может лишиться своих денег

Постоянные посетители спортивно-оздоровительного центра «Зебра», расположенного на поселке Котовского, на прошлой неделе внезапно обнаружили, что в один день с него исчезла вывеска, двери никто не открывает, а окна закрашены наглухо. Люди очень обеспокоены за свои деньги, ведь большинство из них буквально за неделю до этого проплатили свои абонементы — кто на полгода, а кто и на год. Посещали фитнес-центр около тысячи человек, а сумма взноса колебалась от 1200 до 2 тыс грн.

В субботу «Газета…» побывала на собрании клиентов клуба, которые обсуждали, как им решить возникшую проблему. Главное требование людей — чтобы администрация «Зебры» вернула им уплаченные вперед взносы за посещение центра:— Я слышала, что у руководства клуба возникли проблемы, но разве клиентов это должно заботить, — возмущается посетительница центра Васа Каленчук. — Мы заплатили за услуги, которые нам не могут оказать, значит, пусть возвращают деньги. Я уже подала заявления в Суворовский РОВД и районную прокуратуру. Теперь собираюсь обратиться в общество защиты прав потребителей, а если понадобится — в суд. Знаю, что не менее 5 человек уже последовали моему примеру. Думаю, со временем таких людей будет все больше.

Один из новых совладельцев ЧП «Зебра-спорт» Владислав Шевелев, рассказал нам, что клуб захватили рейдеры:— Мы купили предприятие у предыдущих владельцев в прошлом месяце и начали управлять клубом с 21 июня. А уже 3 июля Одесский хозсуд вынес решение о выселении клуба из арендуемого помещения из-за задолженности по аренде, которая числится за ним еще с прошлого года. Хотя предыдущие хозяева уверяли нас, что долгов у фирмы нет. Это обозначено в договоре купли-продажи корпоративных прав. Иск в суд о задолженности подала частный предприниматель Валентина Пирогова, жена ЧП Пирогова Бориса Гавриловича, с которым был заключен договор субаренды помещения. О задолженности в 85 тыс грн мы узнали только получив решение суда от 3 июля, о котором мы узнали только 7 числа, когда по поручению Пироговой охранная фирма «Оплот» захватила помещение клуба. Для разрешения этого вопроса нам не дали даже законных 10 дней. В клуб нас не пускают, хотя внутри остались касса, база данных клиентов, оборудование. А утром 9 июля сотрудники «Оплота» вывезли в неизвестном направлении все спортивное оборудование на сотни тысяч гривен, якобы под ответственное хранение. Валентина Пирогова на переговоры не идет.

— Уже написано заявление в милицию, а сейчас мы готовим апелляцию на судебное решение, так как оно незаконное и принималось без нашего присутствия, — говорит юрист Руслан Дмитриев, представляющий интересы клуба «Зебры».Что касается возврата денег клиентам, то, по словам Владислава Шевелева, это произойдет после того, как восстановят базу данных:

— Сейчас возле помещения клуба с 9 утра до 9 вечера находится наш менеджер, к которому клиенты должны подойти со своими договорами и квитанциями. Либо же они могут связаться по телефону с теми менеджерами, которые их вели, и договорится о встрече.Есть правда тут и серьезная проблема. Многие посетители не заключали официальных договоров и строили отношения на доверии:

— Я надеюсь только на порядочность менеджеров, — говорит один из таких клиентов Олег Зиньковский, — что они подтвердят мой взнос в 1900 грн. Хотя еще больше хочется, что бы клуб возобновил работу, ведь это единственный фитнес-центр на проспекте Добровольского и перебираться в другое место будет неудобно.

Иван СВИЩ

Источник:  Газета по-одесски
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: