antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Земельный кадастр и госреестр прав на недвижимость не могут состыковаться

28/03/08

Комитет ВР по вопросам экономической политики рекомендует парламенту направить на доработку Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений" с предложениями Президента Украины.

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, Законом предлагается разграничить функции по ведению госрегистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений и государственного земельного кадастра, а также определить Министерство юстиции специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере государственной регистрации этих прав.

Президент Украины возвратил Закон для повторного рассмотрения Верховной Радой и предложил его отклонить. По мнению главы государства, принятым Законом нивелируется идея создания единой кадастрово-реестрационной системы вследствие вывода госреестра прав на недвижимое имущество и их отягощений за границы государственного земельного кадастра, в составе которого остается государственная регистрация земельных участков. Это, в свою очередь, "усложнит реализацию гражданами, юридическими лицами конституционных прав собственности на недвижимое имущество, в том числе земельные участки".

Главное научно-экспертное управление Аппарата ВР предлагает не отвергать принятый Закон, а дополнить его положениями, которые должны четко определить порядок взаимодействия и обмена информацией между Земельным кадастром и Государственным реестром прав на недвижимое имущество в автоматическом режиме. Это, по мнению экспертов, позволит надлежащим образом обеспечить реализацию прав физических и юридических лиц на собственность.

Напомним, Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений" был принят Верховной Радой 19 апреля 2007 года. Президент Украины 13 июня 2007 года возвратил Закон со своими предложениями для его повторного рассмотрения.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: