Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправным поглощениям и захватам предприятий (МВК). Информационную поддержку оказывал журнал «Враждебные Поглощения в Украине» и ИА Advisers." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Жертвы рейдеров рассказали о своих проблемах

13/07/07

Вчера в пресс-центре ЛигаБизнесИнформ состоялся первый круглый стол на тему: "Анализ рейдерских атак, которые будут рассматриваться на ближайшем расширенном заседании МВК". Его организатором выступила Международная общественная организация "Ассоциация Экономической Безопасности" и Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправным поглощениям и захватам предприятий (МВК). Информационную поддержку оказывал журнал «Враждебные Поглощения в Украине» и ИА Advisers.

Как отметил секретарь МВК Владимир Петренко, за период работы комиссии, туда поступило более 250 заявлений. Однако лишь 25-30% из них имеет отношение к рейдерству. Также он обратился к тем, кто собирается писать заявления в МВК с информацией о том, что на последнем заседании МВК принято решение, что локальные конфликты будут рассматривать региональные комиссии по борьбе с рейдерством, которые уже созданы в каждом регионе. Для правильной подготовки заявлений в МВК следует придерживаться установленного перечня документов, опубликованного в журнале «Враждебные Поглощения в Украине».

На круглом столе представители компаний, которые подверглись рейдерским атакам, рассказали о своих конфликтах – ЗАО «Сонат» (Киев),АО МПО «Орион» (Одесса), ЗАО «Ровенский Литейный завод» и АФ «Провесинь».

Наталья Сорокалетова, Председатель правления ЗАО «Сонат», сообщила, что рейдеров поддерживают представители Оболонского районного суда города Киева и Прокуратура. Также отметила, что пока зампредседателем Верховного Суда является Ярема – не стоит ожидать от этого Суда какой-либо помощи в борьбе с рейдерством. Эксперт Ассоциации Экономической Безопасности подчеркнул, что по этому конфликту в Высшем хозяйственном суде все точки над «и» 17 июля должен расставить судья Плюшко.

Иван Пивень, АФ «Провесинь», заявил, что все нынешние рейдеры когда-либо работали в ГКЦБФР и потому имеют необходимые знания и связи. В частности, рейдеры «Провесиня» Кизин, Чибисов, Богдан – основатели «Народных Реестров» а «ноги растут» из Секретариата президента.

Участники круглого стола выразили желание вступить в Ассоциацию Экономической Безопасности, а организаторы заявили, что подобные мероприятия планируется проводить перед каждым расширенным заседанием МВК.

Источник:  ИА Advisers

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: