antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Жеваго и Ровт делят «Азот»

14/02/08

Луганское отделение Фонда госимущества планирует провести повторный конкурс по продаже СГПП «Азот», на балансе которого находится законсервированная с конца 1990-х гг. установка по производству полиэтилена высокого давления.

Первый конкурс закончился победой компании IBE Trade Алекса Ровта. Но глава Луганского отделения ФГИ Николай Пшеничный отказался подписывать протокол заседания конкурсной комиссии: «Я не утвердил протокол, потому что комиссия, которая рассматривала предложения претендентов, отдала предпочтение лучшему бизнес-плану, но при этом предложение по бюджету было на 4 млн. грн. меньше». Вторым участником конкурса было ЗАО «Росава», подконтрольное Константину Жеваго. Вчера не удалось узнать предложенную компаниями цену. Начальная стоимость имущественного комплекса предприятия составляла 29,48 млн. грн.

По словам первого замначальника Луганского отделения ФГИ Ирины Хорошевской, возглавлявшей конкурсную комиссию, закон о приватизации говорит, что конкурсная продажа предприятия предусматривает его передачу участнику, который предложил лучшие условия дальнейшего использования объекта, а при равных бизнес-планах — предложившему большую цену: «Но здесь бизнес-планы были явно неравноценны и цена неравная. Поэтому возникла коллизия».

Глава ФГИ Валентина Семенюк вчера заявила, что решение относительно СГПП «Азот» находится в компетенции главы местного отделения: «Лучше провести повторный конкурс. Это решение принял глава регионального отделения, которому делегированы соответствующие полномочия».

В пресс-службах «Росавы» и IBE Trade не комментируют ситуацию. Но нынешнее положение вещей дает благоприятную почву для обжалования в суде как нынешнего решения ФГИ, так и результатов повторного конкурса в случае его проведения. В пользу компании Алекса Ровта говорит тот факт, что ее дочка владеет 60% акций и фактически контролирует ЗАО «Азот» (остальными 40% акций ЗАО управляет ФГИ), на территории которого находится СГПП.

Любому из победителей предстоит решать вопрос поставки сырья для выпуска полиэтилена. Традиционно он производится из этилена, который поставляется с НПЗ. Но если ЗАО «Азот» имеет планы альтернативного способа производства на основе этанола, то об источниках сырья, в случае победы, «Росавы» можно лишь догадываться. Не исключено, что Константину Жеваго придется договариваться с владельцами НПЗ, среди которых присутствуют группы «Приват», «Континиум», «ТНК-ВР» и «Лукойл». Но тот же «Лукойл» имеет собственное производство полиэтилена на «Карпатнефтехиме» и вряд ли заинтересован в появлении на рынке нового игрока. СГПП «Азот» может производить около 200 тыс. т продукции в год и способно серьезно потеснить с рынка «Карпатнефтехим» (выпускает около 100 тыс. т) и импортную продукцию (общий объем украинского рынка оценивается примерно в 300 тыс. т). Стоимость полиэтилена высокого давления в прошлом году достигала $1,6-1,8 тыс. за тонну.

Андрей САМОФАЛОВ

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: