antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Жеваго тянет с «Ленинской кузницей»

21/09/07

Фонд госимущества (ФГИ) обвинил ЗАО «Деловые партнеры», близкое к группе «Финансы и кредит» Константина Жеваго, в срыве биржевых торгов по продаже госпакета акций судостроительного предприятия «Ленинская кузница».


«Срок уплаты биржевых контрактов, заключенных компанией «Деловые партнеры», истек 19 сентября. Однако вместо оплаченного поручения о перечислении средств в госбюджет появилось определение Киевского хозяйственного суда, запрещающее «Деловым партнерам» по иску ЗАО «Деловыепартнеры» выполнять биржевые контракты»,— сообщили в ФГИ. По словам пресс-секретаря ФГИ Нины Яворской, в случае отказа от покупки пакета «Деловые партнеры» обязаны были бы выплатить штрафные санкции в размере 40 млн. грн., однако компания воспользовалась решением суда, чтобы избежать штрафа.

12 сентября в ходе торгов на бирже «Иннекс» было 15,46% акций «Ленинской кузницы», разбитых на пять лотов. Первый лот был продан за 66,7 млн. грн., второй — за 136,3 млн. грн. При этом цена одной акции номиналом49 грн. превысила 1,7 тыс. грн. В ходе торгов было продано два лота, которые суммарно составили 5,9% акций предприятия. Оба лота выкупило ЗАО «Деловые партнеры», предложив за акции 203,04 млн. грн.

По словам директора «Деловых партнеров» Константина Гудова, после продажи двух лотов представитель ФГИ остановил торги. Продолжение торгов было назначено на 19 сентября, однако на биржу не поступило ни одной заявки, поэтому торги перенесли на 26 сентября.

Господин Гудов заявляет, что действовал в интересах своего клиента, который был заинтересован в приобретении всего госпакета акций предприятия: «У меня была заявка от моего клиента, который хотел купить все лоты, но торги прервали, и мне пришлось обратиться в суд. Он запретил выполнять биржевой контракт». Господин Гудов подтвердил, что будет участвовать в новых торгах по продаже акций «Ленинской кузницы».

Ранее эксперты высказывали мнение, что основную ценность имеет земля, на которой находится завод, а не мощности предприятия. «Ленинская кузница» занимает территорию площадью 43 га на Рыбальском острове, а также площадью 8 га в районе центрального железнодорожного вокзала. Кроме того, в собственности завода — общежития, профилакторий и другие объекты в разных районах Киева.

Справка:

ОАО «Ленинская кузница» основано в 1862 г., специализируется на производстве различных судов, буксиров, барж, траулеров, буксиров. Помимо судостроения, предприятие ориентировано на машиностроительное и металлургическое производство. Чистая прибыль завода в 2006 г. сократилась на 18% по сравнению с 2005 г. — до 778,7 тыс. грн., чистый доход — на 6,6% — до 72,4 млн. грн. Контролирует предприятие корпорация «Укрпроминвест» Петра Порошенко.

Андрей САМОФАЛОВ

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: