antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Жители Борисполя протестуют против решения суда относительно распределения земельных паев

24/07/07

Около тысячи жителей Борисполя Киевской области перекрыла главную трассу города, протестуя против решения суда, в соответствии с которым 1800 крестьян Бориспольского района утратил приватизированные земельные наделы, выделенные им 10 лет назад.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Народной самообороны», по словам депутата Бориспольского районного совета и председателя Киевской областной организации «Народной самообороны» Ярослава Годунка, «сегодня мы собрали внеочередную сессию райсовета, посвященную этому вопросу, но наши оппоненты сорвали ее.

Поэтому сейчас мы вышли на улицу и требуем приезда всего областного руководства во главе с губернатором Киевской области Верой Ульянченко».

Как сообщили в пресс-службе, в 1998 году землю, которая принадлежала ОАО «Племенной завод «Бортничи», разделили на паи между работниками завода.

В 2000 году предприятие признали банкротом, а в марте этого года Бориспольский горрайонный суд по иску «какой-то Людмилы Березанской, которая является акционером завода, отменил все выданные государственные акты на право земельной собственности.

Мотивация суда такова: схема распределения земель была не была утверждена уполномоченным органом акционерного общества и не согласована с уполномоченным органом исполнительной власти».

О решении суда владельцы паев узнали только несколько дней назад, через два месяца после его вынесения.

Владельцы наделов планируют подавать личные апелляции на судебное решение. 23 июля они проводили акцию при участии «Народной самообороны».

«Мы не позволим подделать документы и переоформить отведенные земли некой частной структуре», – заявил Я.Годунок. Он отметил, что «Народная самооборона» заставит областную госадминистрацию и прокуратуру защитить потерпевших крестьян в суде. «Не они должны бегать, а власть должна защищать их права», – подчеркнул Я.Годунок.

Источник:  Картина Дня

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: