antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Жители Варваровки показали силу общины

28/01/10
В нашей жизни хватает поводов для недовольства и даже возмущений — где-то рядом с домом построили забор, за которым потом выросла автомойка или магазин, где-то снесли деревья и построили рынок, где-то прямо посреди двора забивают сваи под новый дом, а в старых в это время трещат окна и стены. Жители по-разному реагируют на такие безобразия. Кто-то опускает руки, ругая при этом всех и вся, кто-то хочет, чтобы весь город ринулся спасать жителей улицы или двора, но без или с минимальным участием самих жителей.

Иначе поступили жители Варваровки, когда узнали, что варваровский стадион, единственное место, где занимались школьники и проходили общие праздники, сначала продали фирме ООО «Крим-Ліспромбуд», а потом эта фирма решила перепрофилировать его под атозаправку со спортивно-развлекательным комплексом. Всем было понятно, что последнее — для отвода глаз, и стадиона в Варваровке при таком раскладе уже не будет. При рассмотрении на сессии горсовета вопроса об изменении целевого назначения земельного участка стадиона площадью 13094 кв.м. я выступил категорически против, и вопрос этот перенесли для рассмотрения на следующей сессии 22 января. То есть, удалось только выиграть время, потому что «перенести» - не значит «отказать», а значит только «оттянуть» приговор. Поэтому я был готов и на этой сессии добиваться исключения самой возможности изменения целевого назначения земельного участка, на котором расположен варваровский стадион. Не скрою: не был уверен в том, что мои коллеги меня поддержат, поскольку на слуху множество примеров, когда несмотря на неоспоримые доказательства и аргументы депутаты голосовали и за гаражи во дворах в самом центре города, и за коммерческие постройки в Яхт-клубе, и за многое другое.

Но жители Варваровки не стали ждать милости от депутатов. В школе № 60 провели расширенное собрание, на котором и учителя, и родители, и школьный учком, и представители городской Федерации футбола решили бороться за стадион до конца. Под письмом, которым варваровцы поручали мне представлять их интересы в отстаивании стадиона, подписались более 4000 человек! К письму прилагались и трогательные детские рисунки. В общем, Варваровка объединилась перед угрозой потери площадки, на которой привыкли собираться десятилетиями по самым светлым поводам. Варваровка сказала «Нет» захвату стадиона, и это был мощный голос общины, жителей микрорайона, которых объединила общая цель, общая задача.

На сессию 22 января вопрос об изменении целевого назначения земельного участка, на котором расположен стадион, решили не выносить — кому нужны конфликты во время выборов, куда удобнее сделать все тихо, без шума, после выборов, когда никто уже не заигрывает с избирателями и не сильно дорожит их мнением. Но и жители Варваровки понимали, что тянуть нельзя, что в этом вопросе нужно поставить окончательную точку, и как можно быстрее. Старшеклассники и заместитель директора школы № 60 Светлана Колодиенко пришли на сессию горсовета, чтобы сказать депутатам в лицо все, что они думают о перепрофилирования стадиона. И если поначалу депутатских голосов не хватило для того, чтобы внести вопрос о Варваровском стадионе в повестку дня (этому сопротивлялись регионалы), после горячего и эмоционального выступления представителей Варваровки голосов хватило. Но и это было еще не все. Заинтересованные депутаты пытались всячески воспрепятствовать решению вопроса по существу, придумывали уловки и отговорки, а в конце даже попытались подменить существо вопроса и проголосовать за то, чтобы «рекомендовать» новому собственнику не менять целевое назначение участка.

Что значит такая рекомендация для собственника, который и стадион-то покупал с определенной уже целью? А ничего не значит, он мог вообще ее не учитывать.

А вот когда заместитель директора школы № 60 Светлана Колодиенко, представляя всех жителей Варваровки, напомнила, что 11 тысяч жителей этого микрорайона могут в следующий раз и не проголосовать за них, когда учащиеся школы сказали, что этот стадион для них значит, депутаты, настроенные совсем на другое решение, дрогнули.

В итоге 63 депутата из 70 присутствующих на сессии проголосовали «за» отказ ООО «Крим-Ліспромбуд» в изменении целевого назначения земельного участка, на котором расположен стадион. Так что стадион в Варваровке общими усилиями мы отстояли.

Поэтому хочу сказать спасибо всем жителям Варваровки, которые показали, что община — это реальная сила, и с ее мнением надо считаться. Хочу поблагодарить за неравнодушие и активное участие и руководителя городской Федерации футбола Пасечного А.С.

А главный вывод, который можно сделать уже сегодня, это то, что сообща мы многое можем. Нельзя опускать руки, потому что справедливость требует защиты, за нее снова нужно бороться. Но победить можно. Особенно, когда за дело берется община.

Александр Жолобецкий, депутат Николаевского горсовета, председатель общественного объединения «Вне политики»


Джерело: mukola.net

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: