Работа трех основных житомирских хлебозаводов блокируется рейдерами

Председатель наблюдательного совета компании “Житомирхлеб” Алексей Луцак заявил о захвате трех хлебозаводов города, входящих в “Житомирхлеб”. “5 октября на собрании акционеров был избран новый председатель правления “Житомирхлеб” Александр Тичина. Однако ни собственники предприятия к роботе не допускаются”,- говорит Луцак.

" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


“Житомирхлеб” получил зрелище

20/04/07

Работа трех основных житомирских хлебозаводов блокируется рейдерами

Председатель наблюдательного совета компании “Житомирхлеб” Алексей Луцак заявил о захвате трех хлебозаводов города, входящих в “Житомирхлеб”. “5 октября на собрании акционеров был избран новый председатель правления “Житомирхлеб” Александр Тичина. Однако ни собственники предприятия к роботе не допускаются”,- говорит Луцак. По его данным, корпорация “Гудвилл”, которой принадлежит 90,7% акций предприятия, полностью отстранена от управления собственностью. А контроль над хлебозаводами оспаривают “те же люди, которые два года назад захватили предприятие “Днепромлын” и которые завершают захват хлебозаводов №8 и №10 в Днепропетровске. “Это профессиональная рейдерская компания, которую возглавляет Константин Паршин ”, - утверждает Луцак.

По словам главы набсовета, рейдеры вошли в сговор с бывшим председателем правления предприятия Владиславом Белобровом. “На заводах демонтируется оборудование, выводятся средства с банковских счетов. За два месяца объемы производства продукции “Житомирхлеб” снизились на 30% , а один из трех заводов полностью остановился”, утверждает Луцак.

В то же время Константин Паршин заявляет, что собрание акционеров от 5 октября, где был назначен новый председатель правления, было сфальсифицировано. «По этому факту прокуратура житомирской области уже возбудила уголовное дело», - сообщил «ДЕЛУ» Паршин. Он также утверждает, что является владельцем 25% компании «Гудвилл» - материнской компании “Житомирхлеб”.

Бывший председатель правления спорного предприятия Владислав Белобров, в свою очередь говорит, что все три завода продолжают работать, а производство остается на прежнем уровне. По его словам наблюдательный совет предприятия принял решения уже на следующем собрании акционеров ставят вопрос о снятии Луцака с должности председателя наблюдательного совета.

Тем временем новые собственники уже вводят на заводе новые правила. По информации председателя «Национального обеднения адвокатов» Олега Паламарчука, представляющего интересы Алексея Луцака, поставки муки на житомирские хлебозаводы начала проводить компания “Днепромлын”. С прежними поставщиками муки полностью остановлены денежные расчеты. Таким образом, к предприятию могут появится имущественные претензии со стороны “Днепромлына”, - предполагает юрист.



Источник: КИЕВ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: