antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Жовтню» меняют хозяина

15/10/08
Старейший кинотеатр Киева городские власти хотят продать. А значит, на смену фестивалям, ретроспективам и другим «фишкам» могут прийти сплошные голливудские блокбастеры

Сотрудники «Жовтня» бояться, что скоро кинотеатр продадут. В комиссии Киевсовета по культуре лежит документ, разработанный в ГУ коммунальной собственности КГГА, в котором предлагается выставить на аукцион 10 коммунальных кинотеатров. Девять из них, похоже, смирились со своей участью, хотя еще год назад персонал некоторых их них протестовал против объединения в один «колхоз» под названием «Киевкинофильм», даже объявлял голодовки. А сотрудники «Жовтня», которые оформили договор коллективной аренды на кинотеатр до 2020 года и, кстати, отстояли его в судах против мэрии, решили бороться за право не быть проданными.

Директор кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе рассказывает:

– Причина предполагаемой продажи – якобы «неэффективная работа», «отсутствие перспектив для ее улучшения», «плохой менеджмент» и т.д. Однако это не так. Только за 9 месяцев этого года мы заплатили в городской бюджет больше миллиона гривен налогов и сборов, обновили оборудования кафе и залов, сделали ремонт. Мы постоянно проводим тематические фестивали, ретропоказы, демонстрации некассового, арт-хаусного кино, встречи с актерами и режиссерами.

Такого в коммерческих кинотеатрах вы не увидите! Современные мультиплексы нацелены исключительно на получение прибыли, а для нас важна культурная, художественная составляющая кино. Потому вокруг кинотеатра «Жовтень» объединяются истинные киноманы. Мы призываем всех поставить подписи под письмом в нашу защиту.

Как тут не забеспокоиться и нам, зрителям, что из «Жовтня», да и из других коммунальных киевских кинотеатров после перехода в частные руки исчезнут и арт-хаусное кино, и тематические показы, и фестивали. Ведь куда выгодней крутить американские и российские блокбастеры. А то и вообще перестроить здание под супермаркет, оставив небольшой зальчик. Для отчетности, мол, профиль заведения-то сохранен...

Поймали на слове

А обещали ничего не продавать!


Напомним: пару лет назад мэрия задумала объединить 19 киевских кинотеатров под единой «крышей» коммунального предприятия «Киевкинофильм» со смешным уставным капиталом в 5 тыс. грн. Противники такого решения прямо говорили: это – первый шаг к приватизации киевских кинотеатров и передаче их в «нужные» руки.

Зампредседателя КГГА Виталий Журавский подчеркивал, что он не рассматривает возможности продажи кинотеатров, что вопрос приватизации компетентен поднимать не он, а Киевсовет. И вот, пожалуйста: идея КП «Киевкинофильм» уже неактуальна, ответственные лица о ней благополучно «забыли», а прибранные к рукам лакомые куски уже готовят к продаже.


Джерело: Газета по-киевски
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: