antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Зять Черновецкого получил участок в охранной зоне «Софии Киевской»

28/05/10
Киевский городской совет передал в аренду компании «Пантеон-Капитал» земельный участок 0,2 га по улице Софийской, 21 в Шевченковском районе для строительства административно-гостинично-жилищного центра.

За такое решение проголосовали 72 депутата при минимально необходимом 61.

Земучасток передан в долгосрочную аренду на 20 лет.

На участке расположен нежилой дом общей площадью 217,8 кв. м, принадлежащий компании согласно договору купли-продажи от 18 января 2009 года.

В связи с новым строительством существующее здание подлежит сносу.

По данным фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете, «Пантеон-Капитал» принадлежит компаниям, аффилированным с депутатом от фракции блока Леонида Черновецкого Вячеславом Супруненко, который также является зятем мэра Киева Леонида Черновецкого, передают Украинские новости.

Напомним, в апреле премьер-министр Николай Азаров поручил мэру Киева Леониду Черновецкому ввести временный мораторий на отвод земучастков и ведение строительных работ в охранных зонах национальных заповедников «София Киевская» и Киево-Печерский.

Участок по адресу Софийская, 21 как раз входит в данную зону - квартал между ул. Владимирской и Михайловским переулком.

Напомним также, что на днях киевская власть разработала план расширения границ «Софии». Она увеличится в некоторых местах почти на квартал. Сейчас в буферную (охраняемую) зону входят переулок Рыльского, улица Владимирская, Владимирский проезд, квартал Софиевской улицы до Михайловского переулка, улица Паторжинского, Ярославов Вал со склонами до Львовской площади, склоны ул. Большой Житомирской, Андреевская церковь, Пейзажная аллея, улица Десятинная со склонами, Михайловский собор, князь Владимир, улица Костельная, Майдан до Лядских ворот, улица Малоподвальная до улицы Прорезной. Теперь же охраняемая зона охватит дополнительно Крещатик, склоны Городского парка, Владимирскую горку, склоны до Подола. «Границы буферных зон будут заложены в генплане Киева, а режим зон ужесточается. Это означает, что новое строительство внутри этой территории категорически запрещено. Разрешается реставрация существующих строений и маленькие вставочки на тех местах, где нет застройки, но когда-то стояли дома. Правда, не выше 7 этажей», — сказал начальник главка культурного наследия Руслан Кухаренко.


Джерело: ОБКОМ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: