antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



Рейдерский захват территории Института проблем безопасности атомных электростанций Национальной академии наук Украины

22/09/17
Рейдерский захват территории Института проблем безопасности атомных электростанций Национальной академии наук Украины
Переглядів  423     
В марте 2017 года группа неизвестных лиц в камуфляжной форме с шевронами батальона "Айдар" и стрелковым оружием силой ворвались на территорию Киевского отделения Института проблем безопасности атомных электростанций Национальной академии наук Украины. Вызванная по факту рейдерского захвата полиция на события не отреагировала: были только отобраны письменные пояснения, но посторонние лица с оружием, осуществившие проникновение, остались на территории института.

По вышеизложенным фактам в органы Национальной полиции подано заявление, на основании которого в Единый государственный реестр досудебных расследований внесены соответствующие сведения о совершении уголовного правонарушения.

Институт неоднократно обращался к органам Национальной полиции. В частности, в производстве находятся три уголовных дела. Но данные уголовные правонарушения фактически не расследуются, правонарушения продолжаются, а государственное имущество силой удерживается рейдерами с помощью военнослужащих батальона "Айдар".

Органы национальной полиции заняли позицию полного невмешательства в незаконные действия и фактически не осуществляют мер по защите государственного имущества, которое принадлежит к сфере управления Национальной академии наук Украины.

По факту рейдерского захвата были направлены письма к руководству НАНУ, СНБО, СБУ, ГПУ и МВД Украины, в которых сообщалось, что в помещениях института находятся источники ионизирующих излучений, потеря которых может привести к возникновению ядерного терроризма, и просьба принять необходимые меры по возвращению захваченной территории, защиты персонала и государственного имущества, а также привлечения к ответственности лиц, совершивших незаконный захват территории. Поскольку к совершению противоправных деяний причастны военнослужащие батальона "Айдар", в связи с чем все остальные правоохранительные органы устранились от выполнения своих прямых обязанностей, было направлено письмо и главному военному прокурору. Но Институт так и не получил никакой помощи от силовых ведомств.

Таким образом, наши силовые структуры совсем не выполняют свои обязанности по охране государственной собственности, и администрация научного учреждения вынуждена самостоятельно справляться с данной ситуацией. Где "кураторы" академии со стороны СБУ, которые приходят и отвлекают ученых от работы в мирное время, а когда нужна их помощь, прячутся под плинтус?

С целью предотвращения ядерного терроризма руководство Института было вынуждено договориться с государственным предприятием "Изотоп" о передаче им всех источников ионизирующего излучения, находящихся на территории института, на что потрачены дополнительные финансовые средства. Администрация института не имеет необходимых ресурсов борьбы с бандитами и запретила сторожам и другим работникам вмешиваться в дело о возврате захваченной территории и имущества в государственную собственность. Мы считаем, что это прерогатива силовых ведомств, которые получают за свою работу заработную плату гораздо более высокую, чем ученые и должны ее отрабатывать.

Деятельность института находится под постоянным контролем Департамента ядерных гарантий Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В ходе следующей инспекции персонал отказал инспекторам МАГАТЭ в доступе на территорию института, которая находится в рейдерском захвате. Инспекторы были очень впечатлены информацией о событиях, таких как рейдерский захват собственности Института, который работает на атомную энергетику, никак не реагируют украинские силовые ведомства. Для них это нонсенс! А для Украины - это реальность…

Надежды на решение проблемы мало. Уже почти полгода группа неизвестных лиц продолжает незаконно удерживать часть территории института, а силовые структуры ничего не предпринимают для ее возврата. И это происходит не где-то на Востоке Украины, а в Киеве. Хочется спросить куда идут налоги, которые общество платит на содержание этих структур, и которые не могут защитить не рядовых членов общества, не даже имущество государства.

Научные организации НАН Украины владеют значительным имуществом, состоящим из зданий и землей, на которой они расположены. Это большая ценность, составляющая по некоторым оценкам до 40 млрд. $ США. И необходимо обеспечивать охрану этой государственной собственности силовыми ведомствами. А то может скоро настать такое время, когда бандиты, основываясь на подобных фактах безнаказанности, приберут к своим рукам не только территорию Института проблем безопасности атомных станций, но и площадки самих атомных станций.
Посилання на джерело:  http://interfax.com.ua

Повернутися до розділу


Похожие публикации: