antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Минюст докладывает о снижении количества рейдеров

14/10/17
Минюст докладывает о снижении количества рейдеров
Переглядів  752     
В течение 2017 года Министерство юстиции Украины зафиксировало лишь около 20 фактов рейдерских атак на бизнес

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью "Комментарии.UA".

"Около 20 фактов рейдерских атак мы зафиксировали в этом году. Если сравнивать с предыдущими десятилетиями, когда фиксировали около 3 тысяч попыток захвата в год, это очень мало", - заявил Петренко.

Он отметил, что положительная тенденция началась после того, как в конце прошлого года был принят специальный антирейдерский закон.

"Одно из уголовных производств в настоящее время находится в правоохранительных органах, еще в отношении одного уголовного производства обвинительный акт был направлен в суд. Хочу отметить, что еще до 2016 года в Украине не было ответственности за рейдерство как таковое", - сказал министр юстиции.

По его словам, особое внимание Минюст уделяет борьбе с аграрным рейдерством.

Петренко напомнил, что по его инициативе по всей стране были созданы антирейдерские аграрные штабы, куда вошли представители органов юстиции, местной власти и правоохранительных органов.

"За 2 месяца их работы были предупреждены несколько сотен конфликтных ситуаций и попыток захватов. Против нарушителей возбуждено 11 уголовных дел", - добавил Петренко.
Посилання на джерело:  https://focus.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: