antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Нардеп из Днепра вышел в лидеры по аграрному рейдерству в Украине, – СМИ

20/09/17
Нардеп из Днепра вышел в лидеры по аграрному рейдерству в Украине, – СМИ
Переглядів  1002     

Охранное агентство «Борисфен», которое считается подконтрольным народному депутату из Днепра Юрию Березе (фракция «Народного фронта») и состоит из бывших бойцов полка «Днепр-1», сегодня доминирует в сфере рейдерских захватов аграрных предприятий.

Об этом говорится в публикации издания «Страна».

«Например, тот же «Борисфен» Березы в конечном итоге якобы завязан на руководство фракции «Народный фронт». И именно эта структура пытается занять ключевую нишу на данном рынке», – отмечается в публикации.

Самой громкой историей с участием «Борисфена» стала попытка захвата фермерского хозяйства в селе Бережинке Кировоградской области. Однако также «березовцы» отметились успешными захватами других агрохозяйств в Черновицкой и Кировоградской областях.

Издание отмечает, что темпы аграрного рейдерства в Украине растут в угрожающей пропорции. Так, если в 2016 году о рейдерстве официально заявили до полусотни мелких фермеров, то в нынешнем году таких случаев свыше 500. Причем о проблемах заявляют все более крупные хозяйства. Лидеры по числу захватов – Кировоградская, Херсонская, Винницкая области и Днепропетровщина.

Как сообщали «Новости Днепра», в июне текущего года рейдеры из охранной компании «Борисфен», которую контролирует народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза, попытались захватить головной офис сельскохозяйственного предприятия в селе Бережинке Кировоградской области, что привело к столкновениям с местными жителями.

Посилання на джерело:  http://dnepr.web2ua.com

Повернутися до розділу


Інші публікації: