antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Журналисты разоблачили заказчика большинства громких рейдерских захватов лета

19/10/17
Журналисты разоблачили заказчика большинства громких рейдерских захватов лета
Переглядів  918     
Аграрное рейдерство превратилось в стихийное бедствие. Этим летом известия с полей напоминали военные сводки: неизвестные люди собирали и присваивали чужой урожай, захватывали фермерские хозяйства, нещадно били крестьян, которые пытались сопротивляться.

Кроме того, правоохранительные органы откровенно подыгрывают захватчикам. Схемы, как среди заказчиков, так и среди исполнителей, очень похожи между собой. Как оказалось, не просто так.
Одним из самых резонансных случаев произошел в селе Бережинка на Кировоградщине: рейдерский захват фермерского хозяйства ООО «Нива-2010». Эта история, к слову, продолжается до сих пор. Расследование привело к настоящей рейдерской группировке с одним заказчиком.

Однажды утром Фермер Николай Трибиненко проснулся нищим. Он рассказал, что у него украли хозяйство буквально за одну ночь: 2500 гектаров земли переоформили на оффшор, новейшая техника, рабочие места — все это досталось «гиенам». Рейдеры еще и имели наглость прийти вместе с полицией.

Адвокаты фермера сразу поняли, что к чему. А сам Трибоненко и односельчане решили не сдаваться так просто. В заключении, дошло до столкновений и даже стрельбы.
Чтобы узнать, кем оказался заказчик большинства рейдерских атак — смотрите новый выпуск программы журналистских расследований «ЦРУ».
Посилання на джерело:  http://press.coop-ua.org

Повернутися до розділу


Інші публікації: