antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Когда овцы сыты - волкам неймется.

05/08/19
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Переглядів  139     

Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы. На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной, но и культурно - инновационной деятельностью.

     Комплекс «Фрумушика-Нова» и его работа - уникальный пример того, как можно развивать депрессивную территорию не "благодаря", а "вопреки" окружающим обстоятельствам. Хозяйство, расположенное в одном из самых депрессивных регионов Украины на границе с Приднестровьем, включает в себя Центр этнографического сельского зеленого туризма и семейного отдыха «Фрумушика-Нова»: отель с современным конференц-залом на 100 человек, открытый бассейн, охотничий домик - двухэтажный мини отель с сауной и пахучим сеном, этно-домики, музей истории Бессарабии и даже Парк Советского периода, в котором собраны памятники советской эпохи, в котором есть даже два самолета и БТР. Картину дополняет - современная овечья ферма и винный погреб, который является едва ли не самой посещаемой достопримечательностью. Бессарабская брынза и баранина в Корчме бесподобны. Комплекс, несмотря на частичное бездорожье, уже сегодня принимает до 7 тысяч отдыхающих в год.

    Над всем этим возвышается статуя Чабана, внесенная в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий памятник Чабану в мире.

    В 2017 году тут создан агро-эколого рекреационный кластер «Фрумушика-Нова», который активно сотрудничает с европейскими и американскими международными проектами, баранина, производимая на овечьей ферме - претендует на статус продукции ЕС с географическим обозначением, а сам маршрут "Одесса - Фрумушика-Лесное" входит в число основных эно - гастрономических маршрутов пилотного проекта Европейской комиссии « Дороги вина и Вкуса Украинской Бессарабии».

    «Комплекс построен в 2009 году на территории пришедшего в упадок военного полигона. Танковый полигон был основан сразу после войны, с этой целью выселили и разрушили пять сел, основанных еще в XVIII веке. Одно из них - Фрумушика, село моих предков , - рассказывает собственник комплекса Александр Палариев, - я вернулся на эту землю, проехал по селам, посмотрел на разруху вокруг и решил именно тут развивать свой бизнес, а территорию назвал Фрумушикой, что в переводе с молдавского, означает «красивенькая». Первым делом построил точно такой же дом, который был у отца и привез старика. Отец увидел – заплакал.»

     Этот Дом стал первым экспонатом музейно-этнографический комплекс под открытым небом «Фрумушика-НОВА». Теперь музейный комплекс уже включает Дом Молдаванина, Немца, Украинца, Болгарина. Гагауза. Всех тех, кто на этой земле жили. Специально все крыши— и гостиницы, и фермы и этно домиков выкрасил в яркие цвета, чтобы веселее смотрелись, хоть это и обошлось на порядок дороже.

    Все работы осуществляются на законных основаниях. Чтобы вести хозяйственную деятельность Александр Палариев с двумя сыновьями создали семейную группу предприятий, которая занимается разведением племенных овец, для чего использует земельные участки общей площадью 483,3 га на территории Тарутинского района Одесской области, а именно на территории бывшего Тарутинского военного полигона.

    Предприятия получили земельные участки на указанной территории в аренду от Тарутинской РГА и в течение 12 лет вели на них свое хозяйство: выращивали овец, улучшали качество земель, которые после прекращения деятельности полигона были загрязнены остатками использованных боеприпасов.
На указанной территории был построен крупнейший в Европе племенной завод по выращиванию овец каракульской породы (около 5000 голов), благодаря чему рабочие места получили более 60 семей – жители соседних сел. При овцекомплексе созданы научно-экспериментальная площадка и исследовательский центр для высших учебных заведений.
Начата реализация проекта «Всеукраинский центр лаванды».

    Несколько лет назад министерство обороны Украины инициировало процедуру возвращения этих земель под свой контроль, вследствие чего начались судебные разбирательства между арендаторами земельных участков и Министерством обороны.

    Решениям хозяйственных судов предприятия Палариевых обязали вернуть земельные участки, являющиеся частями Тарутинского военного полигона, к оперативному управлению КЭЧ Белгород-Днестровского района.
Два раза Александр Палариев обращался лично к министру обороны Степану Полтораку с просьбой заключить договора на осуществление совместной с КЭЧ хозяйственной деятельности на основании заключенных между Министерством обороны и группой компаний Палариева предприятиями договоров о совместном выращивании сельскохозяйственной продукции на землях, которые ранее находились в аренде у данных предприятий.

     - «В конце сентября 2018 и в марте 2019 я лично встречался со Степаном Тимофеевичем по указанному вопросу, и он заверил меня, что соответствующие договоры будут заключены,» -- говорит Александр Палариев.
Кроме того, в августе 2018 года, по словам Палариева, с аналогичной просьбой, заключить соответствующие договора обращался и председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, который заверил Палариева, что с указанными выше предприятиями будут заключены соответствующие договора при условии, что они прекратят все судебные процессы с Минобороны .

     В связи с этим Палариевы прекратили все судебные процессы, отказались он апелляций и кассаций, официально вернули земельные участки (частично уже засеянные зерновыми культурами) и стали ждать заключения договоров.

     -- «Ожидание длилось около трех месяцев, но 23 мая этого года мне позвонил директор фермерского хозяйства «Таврия-К» и сообщил, что с ним, по указанию заместителя министра обороны господина Олега Шевчука, заключены договоры на все земельные участки, находившиеся в пользовании наших предприятий. Причем, это произошло без каких-либо конкурсов и без учета наличия на этой территории наших имущественных комплексов и посевов. » -- с горечью говорит Александр Андреевич.

    Таким образом, заместителем министра Олегом Шевчуком создана ситуация, которая вопреки указанным договоренностям, без учета вложенных инвестиций и возможных убытков, ставит под угрозу существование построенных на этой территории комплексов и реализацию международных проектов.

    А ведь такие действия отдельных должностных лиц Министерства обороны Украины является прямой дискредитацией органов государственной власти и непосредственно Министерства обороны Украины.

   Тогда Александр Палариев, обратился за помощью в СБУ. В своем официальном письме он подробно изложил не только суть вопроса, но и хронологию переговоров с Минобороны: как пытался достучаться до министра Степана Полторака, как тот пообещал все решить, и как в результате генералы обвели- таки овцевода вокруг пальца. Александр Андреевич надеется, что с приходом новой команды ситуация поменяется, просит разобраться в ситуации и восстановить справедливость.

    Его подержали Одесский областной и Тарутинский районный советы, которые на своих сессиях приняли соответствующие обращения к Кабинету министров.

    - «Комплекс Фрумушика-Нова исполняет важную социальную миссию и играет большую экономическую роль, поскольку является мощным ядром поддержки местных громад, -подчеркивается в обеих обращениях, - благодаря комплексу на территории Тарутинского и соседних районов реализуются проекты, которые оказывают большое влияние на развитие близлежащей территории и Одесской области в целом.»
P.S. Интересно, что сам министр обороны Степан Полторак родом из этих краев. Он как никто другой прекрасно знает, насколько в этом депрессивном приграничном многонациональном регионе люди нуждаются в работе и стабильности.

    Кстати, это не единичный случай, когда Министерство обороны пытается решать вопросы именно таким образом. В Антирейдерский Союз также обратися стрелковый комплекс ТОВ «Сапсан-Спорт», у которого – аналогичная ситуация.

Повернутися до розділу


Інші публікації: