antiraider.org  

АНТИРЕЙДЕРСЬКИЙ  

    Телефон гарячої лінії:
   +380 (44) 233-09-81
СОЮЗ  
ПІДПРИЄМЦІВ       antiraider@antiraider.ua
УКРАЇНИ  


Покушение на Плотницкого: главарь ЛНР в тяжелом состоянии
Покушение на Плотницкого: главарь ЛНР в тяжелом состоянии
Главной версией попытки покушения на Плотницкого боевики считают работу украинской ДРГ...

Новая волна рейдерства в Украине...
Новая волна рейдерства в Украине...
Украина никогда не отличалась высоким уровнем защиты права частной собственности...

"Метинвест" заявляет о рейдерском захвате арендуемого ММК им.Ильича ГОКа "Укрмеханобр"
"Метинвест" заявляет о рейдерском захвате арендуемого ММК им.Ильича ГОКа "Укрмеханобр"
"Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, расценивает ситуацию вокруг...

Компании ГЕОС  «пылесосят» рынок недвижимости
Компании ГЕОС «пылесосят» рынок недвижимости
Скоро. Большая пресс-конференция по материалам расследования. На фото офис строительной кампании "ГЕОС". ул. Л.Толстого, 41. Где проводится бессрочная акция против афер на строительном рынке. "Облако" не связанных между собой, одноименных фирм ГЕОС, которые "пылесосят" рынок недвижимости, продавая имущественные сертификаты в обмен на квадратные метры будущего жилья, - классическая "схема" строительного пузыря.


Лондонский суд в деле ТРЦ «Sky Mall» сильно ударил по репутации Президента

14/05/16
Лондонский суд в деле ТРЦ «Sky Mall» сильно ударил по репутации Президента Страсти с махинациями вокруг торгово-развлекательного центра «Sky Mall» подошли к своему логичному завершению: Лондонский международный арбитражный суд обязал компанию «Stockman Interhold S.A.», за которой стоит рейдер в шкуре народного депутата от «Блока Пера Порошенко» Александр Грановский, передать на безоплатной основе свою долю в «Assofit Holdings Limited» (проектной компании, инвестировавшей в создание ТРЦ «Sky Mall») в собственность пострадавшей «Arricano Real Estate Plc».

Кто не знает, именно Грановский непосредственно приложил свою руку к афере со столичным ТРЦ «Sky Mall».

Вместе с бизнесменом российского происхождения Андреем Адамовским они прикарманили себе весь проект «Sky Mall», в создание которого эстонский инвестор Хиллар Тедер вложил более $200 миллионов. В общей сложности, согласно подсчетам, с помощью различных схем Адамовский и Грановский в течение всего двух с половиной лет сумели вывести из проекта более $60 миллионов.

Как ни странно, совсем недавно Грановский выразил надежду, что «конфликт» (именно так он предпочитает называть все свои финансовые махинации) вскоре будет исчерпан, и опубликовал на Facebook фото обнимающихся Андрея Адамовского и Хиллара Тедера.

По всей видимости, конфликт был «исчерпан» не так, как хотелось нардепу: теперь, согласно решению Лондонского суда, компания «Stockman Interhold S.A.» должна передать «Arricano Real Estate Plc» свою долю в «Assofit Holdings Limited» за $0.

При этом еще до разрешения всей ситуации эстонский инвестор Хиллар Тедер открыто назвал Александра Грановского аферистом.

«Грановский сказал: «Вы с нами бороться в Украине не можете, потому что на украинском уровне мы  — местные люди, мы всегда можем договариваться», — рассказал Хиллар Тедер журналистам программы «Наші гроші».

К слову, тот факт, что Грановский может «договариваться» о чем угодно, с кем угодно и когда угодно, сомнению не подлежит. Например, лишь ему одному известно, на каких основаниях он договорился об охране своей драгоценной персоны сотрудниками самого боеспособного спецподразделения СБУ «Альфа». Остается только догадываться, как сильно его безопасностью дорожит каждый третий украинец и во сколько такая ежедневная охрана обходится налогоплательщикам.

«Мы не думали, что можно так обманывать и так спрятать торгово-развлекательный центр. ТРЦ – это же не деньги, которые украдешь, и куда-то уедешь, — говорит эстонский инвестор. — В нашем понимании Адамовский и Грановский – преступная группировка, которая организовала все это воровство».

«Любая из сторон, которой кажется, что произошло что-то, что не в ее интересах, начинает визжать. Это нормально, понятно и прогнозируемо», — прокомментировал тогда ситуацию Александр Грановский.

Вопрос о том, почему эстонская сторона так и не смогла доказать свою правоту в украинском суде и была вынуждена искать справедливости в Лондоне, — очевидно, риторический. Ведь именно через «послушные» национальные суды и всю коррумпированную систему правоохранительных органов Грановский вместе с Игорем Кононенко, первым заместителем главы фракции «БПП» и «серым кардиналом» самого Президента Украины Петра Порошенко, прокручивают все свои аферы. Вот и в этом случае украинское правосудие всеми силами содействовало очевидному захвату украинскими чиновниками целого торгово-развлекательного центра.

Что примечательно, именно афера с ТРЦ «Sky Mall» стала началом крепкой дружбы Кононенко и Грановского, который, отобрав у эстонцев торговый центр, незамедлительно пригласил в долю «серого кардинала».

И даже сегодня, несмотря на то, что Лондонский суд поставил в скандале с ТРЦ «Sky Mall» последнюю точку, эстонским инвесторам предстоят еще долгие годы восстановления контроля над торговым центром, в том числе, и над его финансами.

«Мы можем вернуть «Sky Mall» юридическими действиями в правовом поле, только это вопрос времени. Это может занять 10 лет, а с наличием политической воли это может произойти за 1 месяц», — утверждает генеральный директор «Arricano Real Estate Plc» Михаил Меркулов.

Впрочем очевидно: когда за аферой стоят пособники самого Президента Украины, на содействие украинской власти в восстановлении правосудия надеяться не приходится.

Может, именно поэтому Петр Порошенко проигнорировал Антикоррупционный форум в Лондоне. Не исключено, что в свете недавно принятого Лондонским судом решения тема захвата торгового центра непосредственно Александром Грановским, который является негласным представителем Президента в правоохранительных органах, стала бы одним из самых интересных пунктов на повестке дня.

Автор:  Игорь Науменко
Посилання на джерело:  http://iamir.info/

Повернутися до розділу


Похожие публикации: