antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Назад в прошлое. Лихие 90-тые вновь

24/03/16
Назад в прошлое. Лихие 90-тые вновь
Переглядів  1412     
Текущий кризис – время возможностей для преступников всех мастей. На Украине за последние два года значительно ухудшилась криминогенная обстановка. По данным Генпрокуратуры в полтора-два раза выросло количество таких преступлений, как убийства, грабежи, квартирные кражи и угоны автомобилей.

Если в 2013 году было совершено 13 тысяч особо тяжких преступлений, то в 2015-м – 21,5 тысяч без учёта Крыма и Донбасса. Впрочем, журналист и бывший милиционер Константин Стогний указал, что статистика фальсифицируется, так как потерпевших разными способами заставляют забирать заявления. В реальности ситуация значительно хуже. Главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе уже вызывали по этому поводу в Генпрокуратуру.

Количество квартирных краж по Украине выросло на 23 % (в Киеве рост рекордный – на 41 %), угонов автомобилей – на 57 %, участились также кражи имущества из автомобилей – неотъемлемый атрибут 90-х. Сезонно воруют недавно купленные колёса, но снимают и колпаки, стеклоочистители, похищают электронику из салона. С машин премиум-класса снимают фары, и это себя отлично оправдывает – за одну можно выручить до 5 тысяч долларов. Неплохо работают подготовленные преступники. Скажем, эксклюзивный автомобиль «Лексус» продюсера Константина Меладзе они угнали всего за 1 минуту.
Угоняют не только дорогие автомобили, преступники охватили все ценовые сегменты, и от потери железного коня не застрахован никто.

Однако по сравнению с ростом количества убийств это всё мелочи. Их количество увеличилось на 28 %, или с 5,9 до 8,2 тысяч. Вместе с этим выросло и число похищений людей. Министр МВД Арсен Аваков объяснил это возвращением из зоны АТО людей с подорванной психикой, не находящих себе места в жизни. Растеклось по стране и нелегальное оружие. Результат не заставил себя ждать: огнестрельное оружие стали использовать в 3,5 раза чаще. Например, совсем недавно ветеран АТО в Тернопольской области устроил стрельбу, ранил местного жителя, а затем захватил 81-летнего заложника и подорвал себя гранатой вместе с ним. В одесской школе произошло вообще из ряда вон выходящее событие. 25-летний ветеран АТО демонстрировал свой половой орган учащимся младших классов и даже мастурбировал перед ними.

В таких условиях странным выглядит решения властей принять изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и так называемый «Закон Савченко». Прежде всего властям не мешало бы объяснить как Надежда Савченко связана с освобождением массы преступников. Всего по этому закону выйдет 6 тысяч осуждённых, из которых 4,6 тысяч – за тяжкие и особо тяжкие преступления: воры, грабители, убийцы, насильники. Одних только убийц освободится тысяча. 3530 человек уже на свободе. Более 15 тысячам заключённых сократят срок. В связи с этим 1000 заключённых из тюрем на территориях ДНР и ЛНР изъявили желание досидеть в украинских тюрьмах, так как там их ожидает свобода или сокращение срока. Как ожидается, это приведёт к новому всплеску преступности по всей Украине. А ведь количество осуждённых, опасных для общества элементов, благодаря новому кодексу уже сократилось со 140 до 70 тысяч, то есть в 2 раза. Половина преступников фактически не понесла наказания и осталась на свободе. Кроме того, в целях экономии планируется закрыть 19 крупных пенитенциарных учреждений. Издёвкой выглядит грядущее разрешение зекам депутатами использовать в местах лишения свободы нецензурные и жаргонные слова, давать и присваивать прозвища, наносить себе или другим лицам татуировки, проводить свидания без присутствия сотрудников колонии, вести телефонные разговоры. Этот законопроект уже принят в первом чтении. Очевидно, в Верховной Раде посчитали, что на Украине всё отлично, никаких проблем с криминалом нет, и настало время сделать послабления для преступников.

Отметились последние 2 года и криминальным переделом в сфере собственности. Количество рейдерских захватов предприятий значительно выросло. Наибольший резонанс вызвала попытка еврея-олигарха Игоря Коломойского силой захватить компанию «Укртранснефть». Но менее известных случаев уже тысячи.

Скажем, соратника Игоря Коломойского Геннадия Корбана подозревают в захвате нескольких предприятий, создании организованной преступной группировки и похищениях людей. По сообщению издания «Комментарии», рейдерская группировка депутата Сергея Пашинского, активиста Евромайдана и бывшего главы Администрации Президента, после удачного захвата Житомирской кондитерской фабрики позарилась на рынок «7 километр» в Одесской области и Одесский НПЗ. Напомним, что ранее НПЗ брали под контроль вооружённые люди из состава батальонов «Днепр-1» и «Днепр-2», представлявшие интересы Игоря Коломойского. Сотрудники Гайсинского консервного комбината заявляют о попытках незаконного присвоения активов завода фирмой ООО «Факторинговая компания «Агро фактор». В Харьковской области крупное предприятие «Агросвит» стало заложником спора партнёров и фактического захвата одним из них.

Что-то подобное, по словам бывшего министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, с участием вооружённых людей происходило и вокруг завода «Южмаш». В селе Крюковщина под Киевом «великий комбинатор» присвоил сельский стадион. Думаете, это смешно? Нет, посёлок-то элитный. И объекты там недёшевы. Стоит также упомянуть заказное убийство друга и соратника Геннадия Кернеса бизнесмена Юрия Демента, которому предшествовало покушение на самого Кернеса. Некоторые эксперты связывают это с переделом собственности, опосредованно связанным с политикой.

Реформы в системе МВД выдавили из неё старых опытных профессионалов. Как рассказал Константин Стогний, один его знакомый оперативник даже не пошёл на переаттестацию, так как в комиссии сидел человек, которого тот трижды задерживал. Новонабранные полицейские, которых готовили несколько месяцев, просто неспособны бороться с преступностью так же эффективно. Как показывает практика, нынешний житель Украины уже не может быть спокойным за свою жизнь и собственность, и ситуация ухудшается.
Посилання на джерело:  Интересные новости

Повернутися до розділу


Інші публікації: