antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдеры аграриев уже перешли к откровенному бандитизму

20/10/17
Рейдеры аграриев уже перешли к откровенному бандитизму
Переглядів  1246     
"Ситуация чрезвычайно сложная, – подчеркнул лидер аграриев. – Последняя цифра, которую мы фиксировали два месяца назад, это 7,5 тысяч рейдерских атак по Украине за последний год".

По словам Виталия Скоцика, рейдерство в Украине осуществляется в нескольких формах. Если сначала рейдерские атаки были, так сказать, «изысканными» – через изменение корпоративной собственности, изменение регистрации договоров аренды, то сегодня рейдеры перешли к откровенному бандитизму.

"Просто заходят на чужие поля. Автоматчики окружают фермерское хозяйство или жилище фермера (чтобы он не мог выйти из дома), а тем временем его урожай собирают, грузят на автомобили и уезжают", – рассказал Виталий Скоцик.

По его словам, в некоторых областях продать урожай официально практически невозможно.

"Никто не покупает по перечислению. Только за наличные. Причем нередко за иностранную валюту. Это называется так: «форма два» – гривна, «форма три» – доллары, «форма четыре» – евро. Привозят наличные вечером, чтобы фермер не имел времени довезти ее до банка. Как только человек приносит наличные домой, бандиты окружают его дом, выбивают окна и забирают деньги. В лучшем случае оставляют фермера живым. А иногда убивают. Этой осенью эта форма рейдерства просто накрыла страну, – возмущаются Виталий Скоцик.

Лидер АПУ констатировал, что преодолеть рейдерство может только эффективная судебная и правоохранительная система.

"Мы говорим «власть – громадам»... В большинстве стран мира местная полиция подчиняется местным общинам. В нашем же случае, когда атакуют фермера, вы полицию не найдете и близко. Почему? Потому что с полицией договариваются «те ребята»... Полиция не подчинена местным людям, и ее опорный пункт может быть вообще в районном центре за сто километров", – отметил Виталий Скоцик.
Посилання на джерело:  http://procherk.info/

Повернутися до розділу


Інші публікації: