antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдеры аграриев уже перешли к откровенному бандитизму

20/10/17
Рейдеры аграриев уже перешли к откровенному бандитизму
Переглядів  115     
"Ситуация чрезвычайно сложная, – подчеркнул лидер аграриев. – Последняя цифра, которую мы фиксировали два месяца назад, это 7,5 тысяч рейдерских атак по Украине за последний год".

По словам Виталия Скоцика, рейдерство в Украине осуществляется в нескольких формах. Если сначала рейдерские атаки были, так сказать, «изысканными» – через изменение корпоративной собственности, изменение регистрации договоров аренды, то сегодня рейдеры перешли к откровенному бандитизму.

"Просто заходят на чужие поля. Автоматчики окружают фермерское хозяйство или жилище фермера (чтобы он не мог выйти из дома), а тем временем его урожай собирают, грузят на автомобили и уезжают", – рассказал Виталий Скоцик.

По его словам, в некоторых областях продать урожай официально практически невозможно.

"Никто не покупает по перечислению. Только за наличные. Причем нередко за иностранную валюту. Это называется так: «форма два» – гривна, «форма три» – доллары, «форма четыре» – евро. Привозят наличные вечером, чтобы фермер не имел времени довезти ее до банка. Как только человек приносит наличные домой, бандиты окружают его дом, выбивают окна и забирают деньги. В лучшем случае оставляют фермера живым. А иногда убивают. Этой осенью эта форма рейдерства просто накрыла страну, – возмущаются Виталий Скоцик.

Лидер АПУ констатировал, что преодолеть рейдерство может только эффективная судебная и правоохранительная система.

"Мы говорим «власть – громадам»... В большинстве стран мира местная полиция подчиняется местным общинам. В нашем же случае, когда атакуют фермера, вы полицию не найдете и близко. Почему? Потому что с полицией договариваются «те ребята»... Полиция не подчинена местным людям, и ее опорный пункт может быть вообще в районном центре за сто километров", – отметил Виталий Скоцик.
Посилання на джерело:  http://procherk.info/

Повернутися до розділу


Інші публікації: