antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



Из-под братьев Каснеров выбили почву

14/10/17
Из-под братьев Каснеров выбили почву
Переглядів  577     
Недостроенная многоэтажка на ул. Владимира Великого, 15 г, возводимая без проекта и разрешительных документов, теперь не просто арестована. В четверг, 12 октября апелляционный суд Днепропетровской области признал недействительным договор аренды земельного участка под этим зданием.

Вероятно, все произошло бы гораздо раньше. Срок действия договора, составленного между тестем одного из братьев Каснеров – Александром Добровольским и городским советом прошлого созыва, истекал еще в 2016 году, и резона продлевать документ у города не было. К тому моменту накопилось критическое количество нарушений братьями строительных и юридических норм. По сути, новой городской власти был брошен вызов.

Семейный клан застройщиков решил оспорить непродление договора аренды в Бабушкинском райсуде. Там у них имеется «прикормленная» слуга Фемиды – Татьяна Елисеева, к которой, как мы уже писали, неизменно попадают все иски братьев и их родственников, несмотря на якобы компьютерное распределение дел. Судейско-коррупционная сюита была исполнена, как по нотам. Райсуд в лице г-жи Елисеевой постановил считать потерявший было силу договор возобновленным. Фактически райсуд взвалил на себя функции городской власти – единственной, кто может распоряжаться сдачей земли в аренду.

Сослалась Елисеева на норму закона, согласно которой арендатор имеет преимущественное право на продление срока аренды земли. Но «не заметила» важного условия – «при надлежащем использовании участка». Ведь братья принялись строить на арендованной земле невесть что, а проверяющих, в том числе из ГАСКа, и на порог не пускали.

Прежняя городская власть, скорее всего, проглотила бы юридическое поражение. Но не нынешняя! На определение Бабушкиного райсуда была подана апелляция, а тем временем решением другого, уже столичного суда, незаконную стройку арестовали. Помнят горожане и посещение «нехорошего дома» Генпрокурором Юрием Луценко, который изумился наглости застройщиков. И вот апелляция рассмотрена, права городской общины на землю восстановлены, а у Каснеров теперь нет даже бумажных прав на оспариваемый участок.

Видимо, понимая, что не все судьи «решают вопросы», как Татьяна Елисеева, некоторые из них, бывает, поступают по закону, застройщики решили надавить на слух Фемиды психологически. В коридоре возле зала №3, где слушалось дело, появились студенческого вида протестующие с плакатами. Жаловались на «рейдерство» мэра Филатова и невнимательность СМИ. Руководил процессом порученец братьев Каснеров Игорь Гугель, который, очевидно, и сам понимал бесполезность и искусственность протеста. Студенточки с плакатами, когда к ним подходил корреспондент «НМ» и съемочная группа КП «ДГСТ» пугливо шмыгали носами и толком ничего сказать не могли. Удалось разговориться лишь с хмурым монтажником Дмитрием Гречко, пожалуй, единственным из реально пострадавших. Парень считает, что из-за городской власти он лишился работы.

— Почему же вы представителей этой власти на стройку к себе не пускали? Инспекторы ГАСКа только после ареста дома смогли туда проникнуть.

В ответ – тягостное молчание.

Коллегия судей на квелый и невразумительный протест не отреагировала. Победа досталась горсовету. Игорь Гугель пообещал и дальше отстаивать права застройщиков — в Верховном суде. Надо полагать, адвокаты братьев Каснеров без куска хлеба не останутся.

Ну, а на Татьяну Елисееву полетит из горсовета очередная жалоба – в Высший совет правосудия. Должны же, наконец, в Киеве обратить внимание на лоббистку в черной мантии, значительная часть решений которой отменяется в судах высших инстанций!
Посилання на джерело:  http://nashemisto.dp.ua

Повернутися до розділу


Похожие публикации: