antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



Передел собственности и новые ключевые лица

08/04/16
Передел собственности и новые ключевые лица
Переглядів  649     
Через 2 недели более 200 весьма привлекательных госпредприятий выставят на торги. В том числе, к примеру, сверхприбыльные предприятия спиртовой отрасли. Торги начнутся только через 2 недели, а стрельба уже идет. И, надо полагать – это только начало. Убийство «Тарика”, хоть внешне и не имеет отношения к переделу госсобственности – весьма показательно по схемам дальнейших конфликтов. «Тарик» – Тарас Зиновенко, в прошлом активный член ОПГ «Киселя» был убит вчера недалеко от спортклуба «КСК» – одного из первых бандитских «предприятий» и клуба по интересам.

Тарас Зиновенко числился в «КСК» директором и владел 20 процентами клуба. 70 процентов принадлежали «Чеченцу», а 10 – малоизвестному, но весьма перспективному «авторитету» Вадиму Мезере. Вполне логично предположить, что в тяжелые времена кто-то из акционеров «КСК» решил, что «Боливар троих не вынесет». Тем более, что в истории «КСК» учредители менялись неоднократно, начиная с Зингермана и нынешнего нардепа Пресмана. Мы, естественно, пока ничего не утверждаем. Убить «Тарика» могли по тысяче причин, включая бытовые. Но версия о заинтересованности соучредителей – вполне естественна. Но раз уж мы упомянули Вадима Мезеру, то стоит рассказать и о развитии «новых авторитетов». В открытом доступе о Мезере информации не так уж много, но зато она яркая.

В 2004 году после досрочного освобождения из мест лишения свободы, Александр Мальцев и Вадим Мизера создали ОПГ, в которую, кроме них, вошли четверо жителей Днепропетровска — Олег Басов, Евгений Белочкин, Александр Чаплыгин и Алексей Лящевский. Предводителем банды стал Мальцев. Он тщательно планировал и распределял роли и участие каждого члена ОПГ во время каждого преступления и лично распределял между каждым его долю в «добыче». Для мобильности бандиты использовали автомобили «Мицубиси», «Мерседес», «Ауди А8», «Дэу Ланос» и «Жигули». Благодаря коррупционным связям, они прекрасно знали формы и методы работы правоохранительных органов, что позволяло им определенное время избегать задержания.

Первый свой разбой эта банда осуществила в мае 2004 года. План нападения был разработан до мельчайших деталей. Среди белого дня налетчики избили жителя Днепропетровска, отобрав у него автомобиль. Мобильный телефон и деньги. С июня банда начала вооружаться. Арсенал, который позднее изъяли сотрудники правоохранительных органов, впечатлял: пять автоматов АК-74, калибра 5,45 мм, пулемет Калашникова, калибра 7,62 мм, помповое ружье «Maverik model 88» 12-го калибра, охотничий карабин «Сайга 410К», два пистолета ТТ с глушителями, совершенно неимоверное количество патронов к этому оружию, а также глушитель и лазерный прицел к автомату Калашникова.

В феврале 2005 года ОПГ совершила налет на частного предпринимателя из Запорожья. Выманив жертву на «разговор», они затолкали его в автомобиль, постоянно били по дороге и отвезли в одну из заброшенных промышленных баз Запорожья, где у бандитов была одна из «баз». Там они спустили мужчину в подвал, жестоко пытали, подвешивали вверх ногами к перекладине под потолком, грозились вообще повесить. Все это делалось для «выколачивания» из предпринимателя 700 долларов наличными и его автомобиля BMW. По материалам СБУ, собранным в отношении банды Мальцева, следователи УБОП возбудили уголовное дело. Совместными усилиями в течение 2007 года всю эту бравую шестерку переловили и арестовали. Во время следствия Вадим Мизера неоднократно угрожал следователям и членам их семей физической расправой. Тем не менее, суд над бандитами завершен, все они признаны виновными в совершении ряда преступлений в составе банды. Согласно приговора суда, им оглашен такой приговор:

— Мальцев А.А. осужден по ст. 187, ч. 4 (разбой), ст. 189, ч. 4 (вымогательство) и ст. 263, ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества;

— Мизера В.А. осужден по ст. 187. ч. 4 (разбой). ст. 263, ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 345 (угроза расправы или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины к 5 годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества;

— Басов О.В., Белочкин Е.А., Лящевский А.В. и Чаплыгин А.В. осуждены по ст. 187. ч. 4 (разбой) и ст. 189, ч. 4 (вымогательство) УК Украины к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества каждый.»

Рано или поздно, но кончается любой срок. Вышел на свободу и Мезера и довольно резко вошел в киевский «бомонд». По слухам, сошелся с известной киевской дизайнершей и начал вести жизнь приличного бизнесмена. В частности, помимо доли в «КСК» Мезера занимается строительством ряда казино, одно из них в Ужгороде. Наладил связи с некими «добробатами», через которые занимается контрабандой сигарет. Одновременно, Мезера авторитетен в воровском мире, в частности, организовывал приезд в Украину ряда грузинских «воров в законе», например, Кахабера Орагвелидзе. В тоже время, Мезера не прочь поучаствовать и в приватизации госпредприятий. Особенно – спиртовых. Также как и другой «авторитет». Не сказать что новый, но стремительно увеличивающий собственное влияние. Речь идет о «воре в законе» Сергее Олейнике – «Умке». Правая рука «Нарика», Сергей Олейник сейчас вышел в самостоятельное плавание и нарастил новые бизнес-контакты, вроде Олега Юрчака или Богдана Гулямова, которые и помогают ему входить в очередной передел собственности. Особенно интересно это будет выглядить именно в спиртовой области.
Посилання на джерело:  ord-ua.com

Повернутися до розділу


Похожие публикации: