antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



Подозрваеться, что руководство "Турбоатома" растратило 2,6 миллиарда

11/04/16
Подозрваеться, что руководство "Турбоатома" растратило 2,6 миллиарда
Переглядів  522     
За семь лет служебные лица «Турбоатома» растратили имущество предприятия на 2,666 млрд. гривен.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 31 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд предоставил доступ Генпрокуратуре к документам НБУ в рамках уголовного дела.

Как следует из судебных материалов, Главное следственное управление Генпрокуратуры ведет расследование по факту присвоения и растраты топ-менеджментом «Турбоатома» имущества в особо крупных размерах, а также относительно уклонения должностными лицами компании «Инкла Киев» от уплаты налогов (ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Выяснилось, что в 2008-2014 гг. должностные лица «Турбоатома» «при попустительстве должностных лиц высших органов государственной власти» с помощью правительственных решений (принятых весной 2010 года) лишили Фонд госимущества контрольных функций по управлению предприятием, а также завладели имуществом и денежными средствами «Турбоатома» на 2,666 млрд. гривен.

Дополнительно установлено, что руководство предприятия в этот период не направляло доход от деятельности общества на его модернизацию. Вместо этого деньги размещались в коммерческих банках. Эти финучреждения, указано в материалах следствия, сейчас признаны неплатежеспособными, лишены банковской лицензии, в них введена временная администрация.

Так, от размещения средств в «Актив-Банк» (ранее был подконтрольным братьям Клюевым) «Турбоатом» потерял 87,3 млн гривен. Средства в этот банк предприятие заводило в 2012 — 2014 годах.

В июле 2015 года Генпрокуратура в рамках этого дела получила доступ к счетам госпредприятие «Турбоатом» в «Банке Золотые Ворота» и «Мегабанк» для анализа движения средств с 1 января 2007 года по 31 декабря 2014 года.

Стоит отметить, что генеральный директор «Турбоатома» Виктор Субботин является совладельцем «Мегабанка». Его прямое и опосредованное участие составляет 60,15% уставного капитала. Остальные доли распределены между Европейским Банком Реконструкции и Развития (15%), немецким банком развития KfW (15%); Международной Финансовой Корпорацией (IFC — 6,02%). Еще 3,83% принадлежит более чем 240 юридическим и физическим лицам — резидентам и нерезидентам.

Согласно реестру физических и юридических лиц Украины, бенефициаром «Инкла Киев» является Милош Вукобратович. Руководителем — Илья Котин.
Автор:  Первая инстанция

Повернутися до розділу


Похожие публикации: