antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



Правоохранители не реагируют на рейдерский захват на Варненской

23/10/17
Правоохранители не реагируют на рейдерский захват на Варненской
Переглядів  65     
В эту субботу неизвестные вооруженные люди в масках ворвались на склад по адресу Варненская, 27, который принадлежит ПАО «Одестеплокоммунэнерго».

Захватчики прибыли со строительной техникой и рабочими, которые без каких либо документов и объяснений принялись за демонтаж здания. Работники «Одестеплокоммунэнерго» пытались своими силами остановить рейдеров, однако противопоставить что-то серьезное вооруженным людям было невозможно. Кому выгоден снос склада, и каково сейчас положение вещей, рассказал в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» директор ПАО «Одестеплокоммунэнерго» Олег Нагаткин.

Проблемы начались в октябре прошлого года, когда неизвестные люди, проникли на склад, предварительно сломав замки. По данному факту правоохранители завели уголовное производство, которое расследуется уже год. Инцидент канул в Лету, однако после годового затишья ситуация начала стремительно развиваться.

– Со стороны режимного предприятия КП «Теплоснабжение Одессы» группа вооруженных людей в балаклавах, которые явно представляют какую-то организованную структуру, так как все они были одеты в одинаковую форму, при помощи строительной техники, без всякого предупреждения начали ломать и крушить наше здание. При этом внутри находились люди, и их жизнь была подвергнута опасности. Завязались потасовки, а некоторым нашим представителям пришлось обращаться в скорую помощь, потому что в них брызгали баллончиком со слезоточивым газом, – сообщил директор ПАО «Одестеплокоммунэнерго».

Когда неизвестные вытеснили людей из здания, они приступили к демонтажу, который продолжается до сих пор. При этом имущество, которое хранилось на складе, вывозится в неизвестном направлении, а доступ к зданию заблокирован.
– Те люди, которые совершили и продолжают совершать это преступление, не представились и не показали никаких документов, на основании которых они так действуют. То есть, это силовой захват: рейдеры, бандиты, 90-ые годы – по-другому это назвать невозможно, – заявил Олег Нагаткин.

Отдельного упоминания «заслужили» сотрудники правоохранительных органов. О том, что возможен рейдерский захват, полицейским сообщили еще в пятницу (20 октября), но никакой реакции не последовало. Когда же злоумышленники на бульдозере крушили здание с людьми внутри, правоохранители приехали, но предпочли стоять в стороне и просто наблюдать.

– На мой взгляд, полиция должна была вмешаться в происходящее, выяснить личности участников с обеих сторон конфликта, проверить документы и начать расследование происходящего. Этого сделано не было. Мы представили все свои документы, чего нельзя сказать о другой стороне. Получается, что неизвестная банда захватывает чужое имущество, а полиция при этом ничего не предпринимает, – посетовал директор ПАО «Одестеплокоммунэнерго».

По мнению Олега Нагаткина, сказать, кто именно стоит за рейдерским захватом, достаточно сложно, однако он подчеркнул тот факт, что вооруженные люди вошли с территории КП «Теплоснабжение». Кроме того, директор пострадавшего предприятия подозревает, что в деле замешаны некоторые одесские чиновники, которые заинтересованы в передаче территории третьим лицам.

– Наше здание находится на земельном участке, который на одной из сессий горсовета выделили под застройку громадного микрорайона размером 288 га. Видимо наша территория кому-то приглянулась, –  предполагает директор ПАО.

На данный момент правоохранители не возбудили уголовное производство по факту рейдерского захвата, а внесли материалы о данных событиях в прошлогоднее дело о взломе, которое, как известно, все еще расследуется.

Руководство ПАО «Одестеплокоммунэнерго» намерено выяснить личности людей, которые стоят за произошедшим, и привлечь их к ответственности, чтобы они возместили нанесенный ущерб.
Посилання на джерело:  http://odessamedia.net

Повернутися до розділу


Похожие публикации: