antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



Правоохранители не реагируют на рейдерский захват на Варненской

23/10/17
Правоохранители не реагируют на рейдерский захват на Варненской
Переглядів  605     
В эту субботу неизвестные вооруженные люди в масках ворвались на склад по адресу Варненская, 27, который принадлежит ПАО «Одестеплокоммунэнерго».

Захватчики прибыли со строительной техникой и рабочими, которые без каких либо документов и объяснений принялись за демонтаж здания. Работники «Одестеплокоммунэнерго» пытались своими силами остановить рейдеров, однако противопоставить что-то серьезное вооруженным людям было невозможно. Кому выгоден снос склада, и каково сейчас положение вещей, рассказал в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» директор ПАО «Одестеплокоммунэнерго» Олег Нагаткин.

Проблемы начались в октябре прошлого года, когда неизвестные люди, проникли на склад, предварительно сломав замки. По данному факту правоохранители завели уголовное производство, которое расследуется уже год. Инцидент канул в Лету, однако после годового затишья ситуация начала стремительно развиваться.

– Со стороны режимного предприятия КП «Теплоснабжение Одессы» группа вооруженных людей в балаклавах, которые явно представляют какую-то организованную структуру, так как все они были одеты в одинаковую форму, при помощи строительной техники, без всякого предупреждения начали ломать и крушить наше здание. При этом внутри находились люди, и их жизнь была подвергнута опасности. Завязались потасовки, а некоторым нашим представителям пришлось обращаться в скорую помощь, потому что в них брызгали баллончиком со слезоточивым газом, – сообщил директор ПАО «Одестеплокоммунэнерго».

Когда неизвестные вытеснили людей из здания, они приступили к демонтажу, который продолжается до сих пор. При этом имущество, которое хранилось на складе, вывозится в неизвестном направлении, а доступ к зданию заблокирован.
– Те люди, которые совершили и продолжают совершать это преступление, не представились и не показали никаких документов, на основании которых они так действуют. То есть, это силовой захват: рейдеры, бандиты, 90-ые годы – по-другому это назвать невозможно, – заявил Олег Нагаткин.

Отдельного упоминания «заслужили» сотрудники правоохранительных органов. О том, что возможен рейдерский захват, полицейским сообщили еще в пятницу (20 октября), но никакой реакции не последовало. Когда же злоумышленники на бульдозере крушили здание с людьми внутри, правоохранители приехали, но предпочли стоять в стороне и просто наблюдать.

– На мой взгляд, полиция должна была вмешаться в происходящее, выяснить личности участников с обеих сторон конфликта, проверить документы и начать расследование происходящего. Этого сделано не было. Мы представили все свои документы, чего нельзя сказать о другой стороне. Получается, что неизвестная банда захватывает чужое имущество, а полиция при этом ничего не предпринимает, – посетовал директор ПАО «Одестеплокоммунэнерго».

По мнению Олега Нагаткина, сказать, кто именно стоит за рейдерским захватом, достаточно сложно, однако он подчеркнул тот факт, что вооруженные люди вошли с территории КП «Теплоснабжение». Кроме того, директор пострадавшего предприятия подозревает, что в деле замешаны некоторые одесские чиновники, которые заинтересованы в передаче территории третьим лицам.

– Наше здание находится на земельном участке, который на одной из сессий горсовета выделили под застройку громадного микрорайона размером 288 га. Видимо наша территория кому-то приглянулась, –  предполагает директор ПАО.

На данный момент правоохранители не возбудили уголовное производство по факту рейдерского захвата, а внесли материалы о данных событиях в прошлогоднее дело о взломе, которое, как известно, все еще расследуется.

Руководство ПАО «Одестеплокоммунэнерго» намерено выяснить личности людей, которые стоят за произошедшим, и привлечь их к ответственности, чтобы они возместили нанесенный ущерб.
Посилання на джерело:  http://odessamedia.net

Повернутися до розділу


Похожие публикации: