antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.



В Киеве "активисты" вымогали у застройщика 200 тысяч долларов

26/10/17
В Киеве "активисты" вымогали у застройщика 200 тысяч долларов
Переглядів  70     
В среду, 25 октября, Киеве работники департамента защиты экономики и Главного следственного управления Нацполиции совместно с ГПУ задержали группу лиц, которые систематически требовали от застройщиков средств за непрепятствование их законной деятельности. У одного из них требовали и получили 200 тысяч долларов США.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Данная группа лиц позиционировала себя как представители общественной организации, отстаивающей интересы жителей. Алгоритм действий был достаточно простым. Они выбирали объект застройки на территории Киева и области и устраивали акции протеста", - говорится в сообщении.

После этого, при частном разговоре с владельцем коммерческой структуры злоумышленники вымогали деньги за прекращение препятствования строительству.

"В случае отказа злоумышленники собирали группу граждан для протеста, которые называли себя жителями определенного района. При необходимости - устраивали даже схватки. Кроме того, посылали запросы во все государственные инстанции и судились в суде о незаконности строительства. На самом деле компания имела весь пакет разрешительных документов. Вышеуказанные противоправные действия не прекращались, пока фигуранты дела не получали определенные ими суммы средств", - добавили в департаменте.

Полицейские также провели ряд санкционированных обысков, в ходе которых были изъяты денежные средства, оружие, печати и "черновые" записи.

По факту содеянного против злоумышленников было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Кроме этого, правоохранители решают вопрос о задержании фигурантов в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Проводятся необходимые следственные действия.

Посилання на джерело:  https://bykvu.com

Повернутися до розділу


Похожие публикации: