antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


25 судей получили неприятности из-за захватов предприятий

09/11/07

По делам относительно захватов предприятий проводится проверка относительно 25 судей судов общей юрисдикции и хозяйственных судов. Об этом сообщалось сегодня во время шестого заседания Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий под председательством первого вице-премьер-министра, министра финансов Украины Николая Азарова.

Как сообщили в пресс-службе Минфина, с начала работы комиссии рассмотрены конфликтные ситуации, которые возникли на 49 предприятиях. Относительно почти половины предприятий межведомственная комиссия не установила признаков противоправного захвата (поглощение) - на этих предприятиях произошли корпоративные конфликты.

На 8 предприятиях благодаря мероприятиям межведомственной комиссии удалось избежать силового захвата. В то же время выводы и рекомендации комиссии способствовали решению конфликтов между акционерами.

Относительно 9 предприятий мероприятия межведомственной комиссии не привели к урегулированию конфликтной ситуации. В этих случаях для защиты прав акционеров, владельцев имущества или территориальной общины правоохранительные органы, местная власть и государственные органы должны провести комплекс мероприятий. Ситуации на этих предприятиях остаются на контроле межведомственной комиссии.

По информации Министерства юстиции Украины, по представлению министра юстиции Украины квалификационная комиссия судей решила подать в Высший совет юстиции рекомендацию об освобождении от должности одного судьи суда общей юрисдикции. Также возбуждено дисциплинарное производство и/или проводится проверка относительно 25 судей судов общей юрисдикции и хозяйственных судов. По материалам, собранным Службой безопасности Украины, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело относительно одного судьи.

Сегодня на рассмотрении находятся заявления еще от 39 предприятий. Из них наибольшее количество дел (20 предприятий) находится на рассмотрении в Министерстве юстиции Украины. Министерство внутренних дел контролирует ситуацию относительно 12 предприятий. Рассмотрение ситуации относительно 6 предприятий осуществляет Фонд государственного имущества Украины, и относительно одного предприятия – Государственная налоговая администрация Украины, сообщает пресс-служба Минфина.

Н.Азаров отметил необходимость тесного сотрудничества комиссии с прокуратурой, СБУ, Министерством юстиции и другими государственными органами с целью улучшения работы межведомственной комиссии.

«Результатом работы комиссии должно быть возобновление нормальной работы предприятий, ведь некоторые конфликты приобрели затяжной характер, и мы с этим не собираемся мириться», - подчеркнул он.

Министр финансов Украины подчеркнул, что инвестиционный климат в государстве до тех пор не будет признан благоприятным, пока у инвестора не будет уверенности, что права собственности в нашей стране надежно и безусловно защищены.

Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: