antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Акционеры КФТБ заявляют о незаконном выводе активов предприятия

06/04/07

Миноритарные акционеры ОАО "Киевская фабрика технической бумаги" (КФТБ) заявляют о незаконном выводе активов и "размывании" уставного фонда предприятия. Об этом агентству сообщил миноритарный акционер Киевской фабрики технической бумаги Иван Криштопа.

"В прошлую пятницу 30 марта акционеры ОАО "Киевская фабрика технической бумаги" провели собрание акционеров, на котором было принято решение увеличить уставный фонд предприятия на 2 миллиона гривен - до 5,859 миллиона гривен. Также собрания с аналогичной повесткой дня запланированы на 6 и 13 апреля", - говорит Криштопа.

По словам Криштопы, инициируемый новым руководством КФТБ ряд допэмиссий акций проводится с целью "размывания" доли миноритарных акционеров в уставном фонде.

Кроме того, по данным Криштопы, новое руководство предприятия проводит незаконный вывод активов. "По имеющейся у нас информации принято скоропалительное решение о создании ООО, в уставный фонд которого по заниженной стоимости будут передаваться активы предприятия. Зачем им это делать, если они утверждают, что завладели предприятием законно? Лица, которые уверены, что на законных основаниях приобрели пакеты акций предприятий не будут немедленно принимать меры по увеличению уставного фонда и созданию ООО для внесения в его уставный фонд активов предприятия", - говорит И.Криштопа.

По словам Криштопы, о захватнических действиях нового руководства КФТБ свидетельствует также ряд документов, которыми располагают бывшие мажоритарные акционеры КФТБ, незаконно утратившие свои акции (ред. - 52% акций было списано решением Барского районного суда Винницкой области без уведомления их собственников).

Как сообщалось, 2 февраля 2007 г. на основе определения Октябрьского районного суда города Харькова о признании Сергея Рыбакова председателем правления Киевской фабрики технической бумаги был осуществлен силовой захват предприятия. В то же время, по информации миноритарных акционеров, решение суда, на основании которого новые собственники зашли на предприятие - является фиктивным, сам же "судья Данько", упоминаемый в постановлении - не является работником Октябрьского суда.

28 марта 2007 года Днепровский районный суд города Киева своим решением восстановил Наума Шваецкого на должности председателя правления. Н.Шваецкий занимал указанную должность с 2001 года. Однако, решение суда не было исполнено  новым руководством предприятия.

Дело находится на рассмотрении Антирейдерской комиссии и правоохранительных органов.

Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: