antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Акционеры Херсонстроя хотят понять, что скрывает Сандик

09/10/17
Акционеры Херсонстроя хотят понять, что скрывает Сандик
Переглядів  40     
Ситуация вокруг собственности некогда строительного гиганта региона, а сейчас - банкрота с арестованным имуществом, разменявшим себя на дюжину фирм-прокладок, все интереснее.

Напомним, что недавно глава наблюдательного совета "Херсонбуд", почетный херсонец и знаменитый строитель Борис Мотлеевич Сандик обратился в прокуратуру с заявлением о рейдерстве - в нем он прямо обвинил Владимира Сальдо, своего давнего знакомого, экс-мэра Херсона и народного депутата Украины.

Следующий шаг предпринял его сын, Александр Борисович Сандик, обратившись в антирейдерский штаб. Правда, он уже не обвинял Владимира Сальдо, а направил свой гнев на господ Гречишкина, Рошака, Холина, Лободу, Цепелева, а так же нотариуса, который вывел их "процветающую собственность" из-под ареста, что и позволило ее переоформить на других лиц и сменить руководителей. Владимира Сальдо он упоминает уже вскользь - интересно, неправда ли? 

Интересно и то, что господа Сандики остаются акционерами и бенефициариями ПАО ПСФ Херсонбуд. То есть формально, они теряют свободу действий, но не лишаются средств, прибыли и все еще "у руля"? 

Во время заседания антирейдерского штаба первый зам. прокурора области Сергей Цыганок обратил внимание на то, что речь скорее идет о взаимоотношениях акционеров: акционерами являются и Сальдо, и братья-Сандики, и их жены, и ряд других упомянутых лиц. По его мнению, ситуация выглядит как спор между акционерами, который и решить можно на соответствующем собрании:

"Чего вы хотите от следствия? Чего хотите от прокуратуры? Мы можем наложить арест, пока вы не разберетесь в ситуации", - сказал он. 

И вот, это собрание, как стало известно нашему изданию, - не за горами. Все 457 акционеров ПАО ПСФ Херсонбуд, которые не были уведомлены в свое время ни о процедуре банкротства предприятия, ни об аресте его имущества, ни о выведении активов в другие фирмы с уставным фондом от 1 до 5 тыс. грн требуют у Бориса Сандика провести собрание и предоставить полный отчет.



Если заседание состоится (а на его созвание у главы наблюдательного совета Б. Сандика еще есть 45 дней), то на нем поднимут ряд вопросов, интересующих акционеров:
- причины возникновения банкротства,
- дело, рассматриваемое в государственном суде,
- требования кредиторов предприятия (в том числе и Морского транспортного банка),
- обоснование произошедших изменений в объеме имущества.

Проще - куда делись деньги, недвижимость  и средства, которые были, до того как Александр Сандик возглавил предприятие, а теперь - испарились. И решение, будет ли он "генерально править" и дальше, будет принято лишь по итогам собрания и отчета.
Иными словами, паника преждевременна? Временное отстранение и ревизия, выдаваемые за рейдерство и силовое изгнание, вызывают много вопросов даже у тех, кто недолюбливает и Владимира Сальдо, и его "команду", обвиненную Сандиком.

Для чего же Сандик прячется за распускаемой им "дымовой завесой"? Не для того ли, чтобы за ней скрыть огрехи руководства, уклонения от налогов и, мягко говоря, обман акционеров и вкладчиков?

Другой вопрос, как арестованное имущество было переоформлено. Но на него должна дать ответ наша прозрачная и честная юридическая система. Собранием акционеров здесь ничего не решить.
Посилання на джерело:  http://favoritekherson.co

Повернутися до розділу


Інші публікації: