antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Акционеры "Турбоатома" "признали" гендиректором Субботина

29/08/07

Акционеры ОАО "Турбоатом" (Харьков) утвердили 28 августа Виктора Субботина в должности генерального директора предприятия. Как передает "Интерфакс-Украина", такое решение акционеры приняли на собрании и его поддержали более 99% акционеров.

Всего в собрании приняли участие акционеры, владеющие примерно 76% акций. Собрание также отозвало предыдущий состав наблюдательного совета (НС) ОАО и утвердило квоты для акционеров в новом составе НС. Теперь в НС будет входить 7 человек, 5 из которых будут представлять Фонд госимущества, один – компанию "Сварог Эссет менеджмент" (близкой к "Энергетическому стандарту" Константина Григоришина, контролирующей 15 % акций "Турбоатома") и 1– "Мегабанк".

Также были внесены некоторые изменения в устав по расширению полномочий дирекции завода, утверждены отчеты правления, НС и ревизионной комиссии о работе общества в 2006 году.

Акционеры решили направить на выплату дивидендов 7,77 млн гривен из заработанной предприятием за 2006 год чистой прибыли в размере 22 млн гривен.

Перед заседанием бывший и.о. гендиректора "Турбоатома" Евгений Белинский заявил, что сегодняшнее собрание является нелигитимным. По его словам, 6 августа Апелляционный хозяйственный суд отказал Фонду госимущества в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы на решение Хозяйственного суда Харьковской области от 3 июля, которое отменяло приказ ФГИ о назначении Субботина и.о. гендиректора.

В то же время сам Субботин перед началом собрания заявил журналистам, что собрание законно и состоится. Он сообщил, что Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины провела проверку и не обнаружила нарушений в подготовке к собранию акционеров ОАО "Турбоатом".

Собрание проходило в условиях повышенных мер безопасности в связи с ожиданием попыток рейдерской атаки на предприятие. Накануне пресс-служба предприятия распространила информацию о том, что на собрание попытаются проникнуть сотрудники нанятой рейдерами частной охранной фирмы, которым передана часть акций завода. Помещение проверила группа взрывотехников, была усилена охрана, в том числе за счет спецподразделений милиции, на входе в зал был установлен металлоискатель.

"Турбоатом" - одно из крупнейших в мире турбостроительных предприятий. Осуществляет полный цикл производства: проектирование, изготовление, поставку, наладку и фирменное обслуживание турбинного оборудования для всех типов электростанций. Предприятие завершило 2006 год с чистой прибылью 22,206 млн гривен, что на 11% больше, чем в 2005 году.

Конфликт вокруг топ-менеджмента предприятия длится с весны 2007 года, он возник вследствие приказа ФГИ от 24 апреля о назначении главы НС харьковского Мегабанка Субботина и.о. гендиректора "Турбоатома" вместо Белинского.

На последнем собрании акционеров "Турбоатома", начавшемся 20 июня 2006 года и завершившемся 3 июля 2007 года, акционеры не смогли избрать нового генерального директора вместо ушедшего с этой должности 12 мая 2006 года на работу в Верховную Раду Анатолия Бугайца.

Правительство в марте поручило ФГИ передать полномочия по управлению государственным пакетом акций "Турбоатома" госконцерну "Укратомпром", который объединит предприятия атомно-промышленного комплекса.

"Турбоатом" введен в эксплуатацию 21 января 1934 года, основная деятельность - проектирование и изготовление паровых, газовых и гидравлических турбин. Продукция предприятия эксплуатируется в 40 странах.

Во времена Советского Союза предприятие создавалось под установленную мощность годового производства до 1 млрд долларов. Модернизация предприятия оценивается сегодня, по словам Субботина, в 10 млн долларов.

Источник:  NEWSru Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: