antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Altimo демонстрирует лояльность

28/11/07

Хозяйственный суд Киева отменил запрет на аудит и обнародование финансовых результатов сотового оператора «Киевстар». Такое решение принято на основании заявки «дочки» Altimo компании Alpren, которая отозвала свой иск и попросила снять обеспечительные меры «с учетом решения нью-йоркского арбитража». Получение «Киевстаром» права публиковать свою отчетность не означает, что его основной акционер норвежская Telenor сможет консолидировать результаты оператора. Норвежцам еще предстоит заставить представителей Altimo прийти на совет директоров «Киевстара».

Вчера стало известно, что Хозяйственный суд Киева 23 ноября принял от «дочки» Altimo компании Alpren отказ от судебного иска, направленного на признание недействительными договоров между компаниями «Киевстар» и Ernst & Young. В результате суд отменил обеспечительные меры, в соответствии с которыми компании «Киевстар» было запрещено проведение внешнего аудита и публикация финансовых результатов. Суд ссылается на документы, поданные Alpren, в которых она отказывается от иска «с учетом решения нью-йоркского арбитража от 02.07.2007». Копия документа имеется в распоряжении РБК daily.

В июле 2007 года международный коммерческий арбитраж Нью-Йорка удовлетворил иск Telenor, в котором норвежская компания требовала признать «Сторм», владельцем которого является Alpren, нарушителем соглашения между акционерами «Киевстара» (cуд опубликовал решение, принятое месяцем позже из-за технических проблем). Арбитраж обязал материнскую компанию «Сторм» Altimo продать пакеты в конкурирующих с «Киевстаром» компаниях или избавиться от 43,5% «Киевстара». Altimo владеет 25-процентным пакетом в WiMax-операторе «Украинские Новейшие Технологии» и 7,2% сотовой компании «Астелит» через турецкого оператора Turkcell. Кроме того, суд обязал Altimo перестать препятствовать аудиту «Киевстара» и публикации его финансовой отчетности.

В Telenor говорят, что решение Хозяйственного суда Киева не означает того, что норвежский холдинг сможет начать вновь консолидировать отчетность «Киевстара». «Чтобы начать консолидировать отчетность, нам надо дождаться, когда будет проведен аудит, и восстановить в «Киевстаре» корпоративное управление, — говорит директор по внешним связям Telenor Russia Анна Иванова-Галицина. — Для этого необходимо созвать собрание акционеров «Киевстара», а по украинским законам для этого нужно больше 60% голосов на совете директоров».

Впрочем, Telenor не хочет торопить события. «Мы достаточно комфортно чувствуем себя в нашем нынешнем состоянии, рынок привык к тому, что мы исключили результаты «Киевстара» из отчетности, и у нас нет острой потребности в том, чтобы ситуация изменилась в ближайшее время», — резюмирует г-жа Иванова-Галицина.

По оценке аналитика ИГ «Атон» Надежды Голубевой, «Киевстар» сейчас стоит 6—7 млрд долл. По оценке Telenor, приведенной в отчетности компании, чистая прибыль «Киевстара» в третьем квартале 2007 года составила 201,8 млн долл., выручка — 1,1 млрд долл. РБК daily не удалось получить комментарий представителя Altimo Кирилла Бабаева, его сотовый телефон не отвечал.

Председатель совета директоров ИК «Некстер» Антон Богатов считает действия Altimo логичными. «Они продемонстрировали лояльность нью-йоркскому арбитражу, выполнив часть предписания, которая для них не критична, — поясняет он. — Далее представители Altimo могут попытаться объяснить американскому правосудию, что выполнили ту часть предписания, которую смогли, а выполнить оставшиеся предписания не могут, так как это запретил украинский суд. В принципе это разумная стратегия».

Источник:  РБК daily

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: