antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Днепрэнерго" никак не вернут государству

08/08/08
Верховный суд Украины принял вердикт о незаконности решения собрания акционеров ОАО <Днепрэнерго>, разрешившего в свое время допэмиссию. Провели ее тогда <в пользу> <Донбасской топливно-энергетической компании> (ДТЭК), в результате чего государство потеряло значительную часть акций этой кампании. И вот уже полгода, как это решение считается незаконным. Но активы предприятия так и не переданы в госсобственность. Ими до сих пор распоряжается частная структура. Почему же процесс возвращения <Днепрэнерго> государству застопорился?

- В дублирующий реестр, возможно, будут внесены данные о регистрации за двумя компаниями ОАО <Павлоградуголь> и ОАО <Шахта <Комсомолец Донбасса> около 35% акций <Днепрэнерго>, и уменьшение доли государства в <Днепрэнерго> с 75% до 50%+1 акция, - предполагает эксперт.

Так, представитель миноритарного акционера <Днепрэнерго> - ООО <Бизнес-инвест> (эта компания в судебном порядке добивалась отмены допэмиссии) Александр Винниченко заявил, что при привлечении к восстановлению реестра другого регистратора можно будет восстановить реестр в том виде, в котором необходимо второй стороне конфликта. <Очевидно, что реестр не будет восстанавливаться с учетом государственной доли в 76%>, - подчеркнул он.

В то же время, заместитель главы правления ОАО <Финансовая компания <Укрнефтегаз> Светлана Ющенко считает, что <действия ГКЦБФР по смене регистратора незаконны>. Ведь, согласно действующему законодательству, установить факт утраты системы реестра Комиссия может только лишь проверив на предмет наличия реестра лицо, которое ведет систему, этот самый реестр. Как утверждают представители <Укрнефтегаза>, такую проверку ГКЦБФР не проводила.

По словам той же Светланы Ющенко, Комиссия даже не пригласила представителей <Укрнефтегаза> на рассмотрение дела, на котором систему реестра признали утраченной, хотя регистратор открыто обращался в Комиссию и лично к ее руководителю А.Балюку с просьбой рассматривать все дела относительно ведения системы реестра ОАО <Днепрэнерго> в присутствии представителя ОАО <Финансовая компания <Укрнефтегаз>.

- Кроме того, мы публично обращались к главе ГКЦБФР с заявлениями о фактическом наличии у него системы реестра собственников именных ценных бумаг и выполнении всех функций относительно ведения системы реестра ОАО <Днепрэнерго> в соответствии с требованиями действующего законодательства. Но ответа так и не дождались, - добавила Ющенко.

Представитель компании-регистратора акций <Днепрэнерго> также заявила, что <игнорирование решения Верховного суда Украины является уголовно наказуемым преступлением>.

- Однако это обстоятельство, похоже, не пугает руководство ГКЦБФР. Наоборот - до этого момента Комиссия выступала противником появления дублирующих реестров акционеров, справедливо отмечая, что подобные явления вызываются действиями рейдеров. Теперь же ГКЦБФР, по всей видимости, берет на вооружение рейдерские приемы, создав возможность для появления дублирующего реестра <Днепрэнерго> для ДТЭК. Нам кажется, что на такие действия Комиссии должны обратить внимание Президент и правительство, а также правоохранительные органы, - заявила Ющенко.


Источник:  Bin.ua
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: