antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Днепроблэнерго" лишили печатного слова

06/08/08
Лояльное группе "Приват" руководство "Днепроблэнерго", занявшее предприятие в ходе силового захвата в конце июля, столкнулось с неожиданной трудностью – в связи с утерей печати управлять компанией невозможно. В ночь на вторник руководство "Днепроблэнерго" в поисках печати провело обыск в кабинетах сотрудников, однако он не увенчался успехом. По факту превышения служебных полномочий УМВД в Днепропетровской области возбудило уголовное дело. Это может привести к остановке работы предприятия.

Контроль над крупнейшей в стране энергопоставляющей компанией "Днепроблэнерго" группа "Приват" получила в ходе силового захвата предприятия в конце июля. Кабинет гендиректора занял Андрей Мартынюк, а прежний руководитель компании Эдуард Соколовский обратился в прокуратуру и суд.

Как заявил вчера директор по экономической безопасности "Днепроблэнерго" Александр Родин, в ночь на 5 августа новое руководство предприятия вскрыло его служебный кабинет и кабинет главного бухгалтера. "Мне позвонили ночью и сообщили, что по указанию помощника Андрея Мартынюка, некоего Владимира Цапа, вскрыт мой кабинет. Наутро я вызвал наряд милиции и с помощью видеокамеры зафиксировал следы взлома и последствия обыска. Из кабинета исчезли документы, ключ от сейфа и деньги",– рассказал господин Родин. По его словам, это не первая попытка обыска в кабинете главного бухгалтера. Прибывшая на место происшествия оперативная группа милиции по факту заявления господина Родина возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 365 УК ("превышение власти или служебных полномочий"), сообщили в центре общественных связей УМВД в Днепропетровской области.

Сам господин Мартынюк факт обыска в кабинетах отрицает. "У нас не было резервных ключей от кабинета. Мы, не заходя в кабинет, сменили замки, и все",– заявил он. Но источник Ъ в группе "Приват" объяснил происходящее иначе. "Поступила информация, что в кабинете главного бухгалтера находится оригинал печати, которая считается утерянной",– сообщил собеседник. По его словам, без печати новое руководство не может перезаключить соглашения на поставку сырья на предприятие и продажу электроэнергии.

Отстраненный от управления гендиректор компании Эдуард Соколовский говорит, что в начале "Приват" попытался использовать дубликат печати, затем восстановить ее, признав утерянной, а теперь выкрасть в ходе обыска. "У нас есть дубликат печати. Но мы заявили в соответствующие органы о ее пропаже. Пусть милиция с этим разбирается",– признает господин Мартынюк.

Теперь установить полноценный контроль над предприятием группе "Приват" не удастся до закрытия уголовного дела, считает управляющий партнер Astapov Lawyers Андрей Астапов. "После несанкционированного обыска у следствия есть возможность квалифицировать случившееся как попытку кражи печати и фактически отстранить руководство, поставленное "Приватом", от управления предприятием на время расследования",– соглашается партнер юридической фирмы "Правовые партнеры" Андрей Доманский.

"Если в ближайшее время на предприятии не будет установлено легитимное руководство, компания не сможет заключать необходимые контракты, что угрожает отключением региона от электроэнергии",– считает член комитета Верховной рады по ТЭК Олег Зарубинский.

Олег Гавриш

Источник:  Коммерсантъ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: