antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Земельные трюки" в Кировограде продолжаются

16/07/08
Кировоградский городской совет подготовил Решение, согласно которому ОАО «Кировоградолия» будет вынуждено либо платить в городской бюджет 5 млн. грн. в месяц, либо вынести производство за пределы города. Внести проект в повестку сессии предложила группа депутатов горсовета.

Соответствующее обращение на имя Кировоградского городского головы коммуниста Владимира Пузакова подано 4 июля 2008 года. В проекте Решения указано, что его основанием послужили "многочисленные обращения жителей города, относительно поступления в атмосферу газов, загрязняющих веществ, таких как ртуть, оксиды азота, сажа, оксиды углеводорода, ангидриды сернистые, зола шелухи и др.". Хотя, на самом деле, изо дня в день, предприятие внедряет более современные экологически чистые технологии, вкладывая в это немалые средства.

Решение подразумевает установление для ОАО "Кировоградолия" платы за размещение на территории города объекта повышенной экологической опасности в размере 5 млн. грн. в месяц, начиная со дня ввода объекта в эксплуатацию. Таким образом, речь идет не только о плате за текущий период, но и о выплатах за все предыдущие этапы работы. Напомним, что ОАО "Кировоградолия" (ранее - Кировоградский МЭЗ) начало свою деятельность в 1930 году, предприятие было создано на базе солодовой фабрики. Переработка семян подсолнечника и производство подсолнечного масла стали основной деятельностью завода после реконструкции в середине 90-х гг.

Согласно проекту Решения горсовета, в случае неуплаты предприятием "Кировоградолия" в бюджет города соответствующих сумм за размещение на территории города объекта повышенной экологической опасности в течение 2 месяцев предлагается следующее: "Поручить управлению архитектуры, экологии и земельных отношений подготовить на рассмотрение сессии городского совета предложений об изъятии из пользования ОАО "Кировоградолия" земельного участка под объектом повышенной экологической опасности и вынесения указанного производства за пределы города".

ОАО "Кировоградолия" является основным производственным предприятием холдинга "Зерноторговая компания "Олсидз-Украина"". Как уже сообщалось, в июне 2008 года Allseeds Group, в состав которого входит ЗАО "Зерноторговая компания "Олсидз-Украина"", провел презентацию перед планируемым частным размещением акций. Однако возможное Решение горсовета Кировограда может поставить под вопрос успешность этого размещения. Эксперты также говорят о том, что в случае принятия вышеописанного проекта, городские власти могут сорвать предприятию сезон переработки подсолнечника, который начинается через 2 месяца.

Для отрасли подобное решение местного совета может создать прецедент, которым пожелают воспользоваться рейдеры в других регионах, давно охотящиеся за лакомыми кусками земли в городской черте, так как наиболее крупные производственные предприятия масложирового направления расположены в населенных пунктах. В частности, один из самых влиятельных игроков на отечественном рынке - компания "Bunge" (ТМ "Олейна") - производит подсолнечное масло на принадлежащем ей Днепропетровском маслоэкстракционном заводе, расположенном в самом центре Днепропетровска, вблизи набережной Днепра.

ОАО "Кировоградолия" является самым крупным переработчиком семян подсолнечника в Украине. Предприятие производит подсолнечное масло и шрот. 98,35% акций завода принадлежит ЗАО "Зерноторговая компания "Олсидз-Украина"", и примерно такая же доля продукции предприятия является предметом украинского экспорта.

Группа "Зерноторговая компания "Олсидз-Украина"" создана в 2005 г. украинским холдингом "Зерноторговая компания" и компанией "Олсидз S.A." (Швейцария). В состав группы "Олсидз-Украина" помимо ОАО "Кировоградолия" входят маслоэкстракционный завод "Экотранс" (г. Николаев), торгово-закупочные и транспортные компании, элеваторные хозяйства, предприятия, занимающиеся инвестициями в агропромышленный комплекс и масложировую отрасль Украины, а также зарубежные компании, представляющие интересы группы на международных рынках.

Фортели с землей под предприятиями, рынками и другими объектами в Кировограде стали широко применяться с водружением в кресле городского головы коммуниста Владимира Пузакова и его команды. В данном случае прикрываясь «интересами города» готовится «крупномасштабная операция» по нанесению практически экономического ущерба предприятию и Украине в целом. Чем и чьими интересами, руководствуются депутаты-инициаторы идеи еще предстоит уточнению, но что разработана и создается новая «головоломка» может стать свершившимся фактом.

Источник:  ХайВей
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: