antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Антирейдеры предрекают большие проблемы из-за Тимошенко и Портнова

18/01/08

Киев, Январь 18 (Новый Регион) – Правительство Юлии Тимошенко составило список заводов и предприятий, которые планируется продать в 2008 году, исходя из кулуарных договоренностей бизнес-элиты Украины. Об этом «Новому Региону» заявил исполнительный директор «Антирейдерского союза предпринимателей Украины» Андрей Семидидько.

«Они все дружат, у них у всех свои бизнес-интересы. Поэтому, наш прогноз, что программа приватизации в Украине будет приниматься кулуарно», – уверен Семидидько

Он выразил обеспокоенность тем, что на должность нового главы Фонда госимущества Украины планируется назначить Андрея Портнова, который был замечен в скандалах, связанных с рейдерскими захватами предприятий.

«Зная и учитывая опыт и стиль поведения Портнова на протяжении 5-7 лет, можно говорить, что людей с такой репутацией пускать в «закрома Родины» аморально. И случайные связи Юлии Владимировны приводят к этому», – заявил Андрей Семидидько.

По его словам, после назначения БЮТовца Портнова главой ФГИ, правительство Тимошенко получит мощную вертикаль для контроля над приватизацией, учитывая, что председателя Верховного Суда Украины Василия Онопенко украинские СМИ давно называли «человеком Тимошенко».

«Игра будет вестись в 2 руки – юридическая вертикаль и властная. Впервые есть общность интересов и у судебной системы власти, и у исполнительной системы власти», – отметил эксперт.

Напомним, что вчера специальная контрольная комиссия ВР по вопросам приватизации единогласно утвердила кандидатуру Андрея Портнова (БЮТ) на должность главы ФГИ, предложив депутатам парламента рассмотреть ее после увольнения Валентины Семенюк.

«228 нам нужно для того, чтобы проголосовать, и мое большое убеждение что «за» Портнова будет больше голосов. Вчера, когда мы сидели на комиссии, его поддержала и Партия Регионов, за него выступил Юрий Мирошниченко от имени Партии Регионов. Кроме того, его поддержали полностью представители Блока имени Литвина, даже Коммунистическая партия не проголосовала «против», а поддержала выдвижение этой кандидатуры на рассмотрение Верховной Рады. Поэтому, я не удивлюсь, если за него будет не 228 голосов, а 328», – заявил сегодня заместитель председателя спецкомиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Валерий Писаренко из БЮТ.


 

Источник: nr2.ru

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: