antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Arcelor Mittal призывает Валентину Семенюк к диалогу

15/07/08
ОАО “Arcelor Mittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.) заявляет о выполнении в 2007 году германской Mittal Steel Germany GmbH всех инвестиционных обязательств, взятых при подписании договора купли-продажи 93,02% акций ОАО “Криворожсталь”, и призывает Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины к конструктивному диалогу.

Согласно пресс-релизу “Arcelor Mittal Кривой Рог”, распространенному в понедельник вечером, администрация меткомбината 3 июля 2008 года предоставила ФГИ документы, подтверждающие выполнение всех пунктов инвестобязательств за 2007 год.

“До сегодняшнего момента ФГИ официально не уведомил представителей компании о принятых решениях. Поэтому руководство ОАО “Arcelor Mittal Кривой Рог” не может прокомментировать данную ситуацию до тех пор, пока от Фонда не будет получен и проанализирован официальный документ. Решение спорных вопросов будет достигнуто посредством конструктивного диалога с ФГИ”, — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, комиссия Фонда, осуществлявшая проверку компании с 24 по 28 марта текущего года, зафиксировала невыполнение в прошлом году четырех пунктов договора купли-продажи. При этом отмечалось, что “на основании предоставленных документов комиссия приняла решение, что компания Mittal Steel Germany GmbH в 2007 году приняла недостаточные меры по выполнению условий договора”.

По данным комиссии, на меткомбинате в 2006-2007гг. не проведена реконструкция коксовых батарей №№3 и 4 с внедрением комплекса природоохранных мер (п. 11.2.1. договора), в 2007 году не осуществлена реконструкция цеха сероочистки коксохимического производства с целью достижения уровня очистки коксового газа до содержания водорода 0,5 г/м. (п. 11.4.1.3).

Кроме того, по мнению комиссии, не выполнен п. 11.3.11 о направлении средств на улучшение социально-бытовых условий работников на уровне не менее 0,5% суммы реализованной продукции меткомбината за год, и соответственно, — и п. 11.3.15 — “выполнение коллективного договора в полном объеме”.

3 июля комиссия ФГИ рассмотрела жалобу Mittal Steel на выводы комиссии, оставив ее без удовлетворения.

ОАО “Arcelor Mittal Кривой Рог” (ранее — “Криворожсталь”) является крупнейшим производителем стального проката в Украине. Специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

По итогам 2007 года меткомбинат нарастил производство чугуна на 6% — до 7,2 млн тонн, стали — на 7,1%, до 8,1 млн тонн, товарного проката — на 3,8%, до 7,1 млн тонн, увеличив чистый доход от реализации на 30,6% — до 18,8 млрд грн.

Корпорация Mittal Steel через свою компанию Mittal Steel Germany GmbH приобрела 93,02% акций ОАО “Криворожсталь” на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн.


Источник:  Інтерфакс-Україна
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: