antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Автомобилистов хоронят заживо

12/08/08
Корреспондент «Газеты…» стал свидетелем того, как гаражный кооператив буквально засыпают землей

- У нас здесь полный беспредел! – голос в телефонной трубке срывался от возмущения. - КАМАЗы, груженные строительными отходами, высыпают их на наши головы! Без разрешающих документов, без объяснений – они просто въезжают на нашу территорию и «гадят»! Как оказалось, звонили из гаражного кооператива «Автолюбитель 9», что в Красноповстанческой балке на Улице уездной 5. Прибыв на место, корреспондент «Газеты…» воочию убедился, что звонивший в редакцию нисколько не преувеличивал.

Землю захватывают землей


Уже подъезжая к границам кооператива, замечаешь – дороги ужасно разбиты колесами снующих туда-сюда грузовиков-гигантов. В дальнем конце площадки – свеженасыпанный грунтовый въезд, высотой метров пять, ведущий на территорию с соседского участка.
- Началось все это еще с прошлого года. – Разъясняют ситуацию владельцы гаражей. - Бывший председатель Анатолий Фоменко за плату пропускал КАМАЗы через главные ворота.
Объяснения этому пострадавшие дают довольно тривиальное:
- Наверное возраст сказывается. Пьет мужик…
Председателя не было на рабочем месте довольно давно. Да и пособничество его, по всей видимости, засыпщикам больше не требуется:
- Кто-то, еще в марте купил старый частный дом с прилегающим двором, по адресу первый Сорочинский переулок №27. – Рассказал владелец одного из гаражей Игорь Калашников. - Его территория граничит с нашей. До середины лета они возились на своем дворе, а в июле, без каких-либо предупреждений, проломили забор и начали засыпать песком нашу территорию!
Члены кооператива говорят, что они стараются не давать грузовикам высыпать строительные отходы и отправлять их восвояси, но круглые сутки следить за незваными гостями невозможно.

Бабулю заменили овчаркой


- В купленном доме раньше жила бабушка, - рассказывают члены кооператива. Куда ее дели – неизвестно.
Об этом отказывается говорить даже молодой человек, который теперь в этой полуразрушенной хибаре обитает. Он, кстати, весьма неприветливо отреагировал на попытку корреспондента «Газеты…» зайти во двор. Сказал: «Сейчас собаку натравлю», и приспустил поводок афганской овчарки. На вопрос что тут происходит, ответил вопросом:
- А что тут такого? Все здесь нормально, я тут живу. Вам понравится, если я зайду в вашу квартиру?
Он упорно делал вид, будто ничего не происходит, и нет никакого выезда ведущего из двора дома в кооператив. Да и сам дом, будто, совсем не разрушен, и никаких земляных отвалов нет.
Пострадавшему владельцу гаража №246 Вячеславу Цуренко засыпали вход в бокс, не обратив на это никакого внимания.
- Мне просто страшно, – жалуется он корреспонденту «Газеты…». – Хорошо, что меня не было, когда они завалили ворота. Ведь уже не выбрался бы…
Въезд в гараж Цуренко в итоге расчистили, но так что там едва можно пройти, а уж машина никак не протиснется.
Больше всего досталось Петру Могильникову. Как оказалось, у грунтового въезда в кооператив есть фундамент для пяти запланированных, но так и не достроенных боксов, владельцем которых является Петр.
- У меня есть разрешение исполкома на строительство этих гаражей, - говорит он, - цокольные этажи уже были готовы, возведена одна стенка высотой 3,5 метра. Я в это деньги вкладывал. Как это так – приехали и спокойно засыпали?
И даже не поинтересовались, принадлежат ли кому-то подвалы.

Грядут «Большие люди»


По словам членов кооператива, руководит строительством некто, представившийся Михаилом Давыдовым, выглядящий как ортодоксальный еврей – бородатый, в кипе, черном костюме, набедренном полотенце.
- Он ничего не спрашивал, не показывал никаких бумаг, - говорит Петр Могильников, - просто пришел, как будто все уже было решено. Когда мы просили разъяснить нам ситуацию, он только и сказал: «Мы – большие люди».
Такого не позволяют себе даже Днепропетровские рейдеры, которые обычно предъявляют хотя бы сфабрикованные документы. Эти же, по словам авто-владельцев, цинично заявили: «Мы просто хотим все бесплатно». Нелегальный захват территории - налицо.
Впрочем, «застройщики» все же любезно поделились частью своих планов с владельцами боксов.
- Теперь, когда их машины могут свободно въезжать на территорию кооператива, они собираются засыпать и дорогу в балку. – Рассказывает Вячеслав Цуренко. – Делать это они планируют по крышам гаражей. В том числе и мой бокс пойдет под фундамент. Зачем им балка - неизвестно.
Корреспондент «Газеты…» узнал номер телефона Давыдова, и позвонил в надежде узнать, каковы цели строительства:
- У нас куплен участок по соседству, - говорит Михаил, - мы там будем строить дом. А по поводу засыпанной грунтом территории гаражей я ничего не знаю.

Владислав БЕРЕЖНОЙ

Официально

За Давыдовым стоят другие


- Когда 29 июля по вызову членов кооператива «Автолюбитель 9» мы приехали на место событий, владельцы гаражей блокировали проезд КАМАЗа со строительным мусором. - Прокомментировал ситуацию инспектор экологической милиции Владимир Михайлов. - Никаких документов водитель не предъявил, но и мусор высыпать не успел, а значит, спросить с него нечего.
Но и члены кооператива не дали пока документов, с которыми можно было бы установить, кто владелец земельного участка кооператива и гаражей.
Чтобы начать расследование милиция ждет, когда к ним будет «спущена» написанная пострадавшими в обладминистрацию коллективная жалоба (по словам пострадавших, подана в конце июля в секретариат губернатора – Ред.).
- Да, земельный участок по соседству с кооперативом куплен легально, – заявил нашему корреспонденту главный инспектор Павел Салоид. – Но, все равно, засыпать чужую территорию мусором нельзя. Более того, не существует официального разрешения на свалку в городской черте даже чистого грунта. Но, по словам инспекторов, в нашей стране возможны чудеса. Например, задним числом делается документ, что грунт высыпается в рамках программы по борьбе с оползнями.
Получила «Газета…» и кое-какую конкретную информацию по поводу нарушителей:
- Этот Давыдов, на самом деле, ни чем не руководит, - сообщил начальник экологической милиции Анатолий Лукьянчук, - есть человек выше него, которого мы уже долгое время пытаемся «прижать», занимающийся нелегальным вывозом строительного мусора. За один грузовик с отходами или грунтом он получает порядка 100 гривен. Кстати, подобным образом пытались вывезти мусор со стройплощадки «Детского Мира» - в ту же балку, куда упирается гаражный кооператив, только с другой стороны. Нескольким машинам это даже удалось. Но мы быстро пресекли нарушение.

Из истории вопроса

Гаражный кооператив «Автолюбитель 9» был основан в 1979 году. Для его создания горисполком выделил территорию в Красноповстанческой балке. Чтоб поднять уровень земли, участок засыпался.
На данный момент «Автолюбитель 9» не имеет правления. Новый председатель не выбран, а старого сместили с должности за единоличное принятие решений. Но члены кооператива уверяют, что действиям инспекторов милиции это не помешает:
- По первому же требованию, мы предъявим все нужные документы, - говорят они.

«Газета»:

Расследованная нашим корреспондентом ситуация вызывает возмущение и страх, - неужели действительно можно так бесчинствовать, наплевав на чужую собственность, а возможно и жизнь? Впрочем, удивляет и другое. Почему члены кооператива, видя столь вопиющие нарушения своих прав, стали решать вопрос через областные власти, которые, похоже, собираются перевести его в строго экологическую плоскость? Хотя логичнее бы было обратиться прямо в милицию или прокуратуру.

Источник:  Газета по-днепровски
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: