antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Азаров защитит «Олейну»

27/02/07
Под особый контроль недавно созданной межведомственной антирейдерской комиссии взяты компании «Бунге Украина», Киевская фабрика технической бумаги, сельхозфирма «Провесінь» (Львов), Кировоградский ЦУМ и столичное НПП «Сатурн». «Принято конкретное решение по всем пяти предприятиям, которые были незаконно захвачены рейдерскими усилиями», — сказал вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, возглавляющий комиссию. По словам господина Азарова, собственность будет надежно защищена, а правоохранительные органы должны будут определить ответственность чиновников, причастных к захватам.

Напомним, что в мае прошлого года миноритарные акционеры Днепропетровского МЭЗа — основной производственной площадки «Бунге-Украина» — оспорили право собственности корпорации Вunge Ltd. на контрольный пакет акций завода. Смену собственника предприятия в судах инициировала группа «Приват». Как отметил управляющий директор компании «Бунге Украина» Декстер Фрай, «решение, принятое комиссией, свидетельствует о готовности правительства Украины улучшить инвестиционный климат путем преодоления проблемы рейдерства». «Было бы странно, если б не рассмотрели «Бунге, — добавляет Михаил Соколов, пресс-секретарь компании.— Этот конфликт — лакмусовая бумажка для международных компаний, потому что если такое случилось с «Бунге», то почему не может случиться с любой из них?» Он добавил, что компания не ожидает особого протекционизма от правительства, однако слияния и поглощения не должны служить способом лишения акционеров их собственности. С 2002 г. общий объем инвестиций Bunge в Украину составил $170 млн.

Как считает представитель ОАО «Киевская фабрика технической бумаги», внимание правительства предприятие привлекло благодаря активности своих руководителей. «Наши бывшие руководители Иван Криштопа, Вадим Ковалевский и Наум Шваецкий пробились в Кабмин», — пояснил представитель компании. На этом предприятии три недели назад произошла смена руководства. Согласно определению одного из харьковских райсудов от 30 июля 2006 г., руководителем был назначен Сергей Рыбаков. Представители фабрики среди лиц, причастных к захвату предприятия, называли Приватбанк.

Ряд компаний, имевших проблемы с рейдерами, но оставшихся за пределами внимания правительства, не комментируют причины игнорирования комиссией своих проблем. Так, ни представители «Киевтрактордетали», подвергшейся захвату менее месяца назад, ни «Укрнета», на дочернее предприятие которого «Фтиком» также претендовали сторонние структуры, не смогли пояснить, почему Кабинет министров не заинтересовался ситуацией вокруг их структур. Алексей Руденко, аналитик компании Millenium Capital, предположил, что комиссия отобрала пять компаний, рейдерство в отношении которых организовано юридически небезупречно. «Устроят образцово-показательный процесс, поскольк у в данных случаях это не будет трудно и легко доказуемо, — говорит он.— Кроме того, группа «Приват», которая фигурирует в нескольких случаях, отобранных комиссией, сейчас не в фаворе». При этом он подчеркнул, что комиссия может быть действенным органом, особенно если исправит несовершенство судебной системы, которым могут воспользоваться потенциальные рейдеры. «Другой вопрос, что эта комиссия защищать будет избирательно. Фактически это уже происходит», — отмечает аналитик.

Источник: ADVISERS.ru
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: