antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Беспредел в Судаке

27/08/08
З А Я В Л Е Н И Е
по ст.97 УПК УКРИНЫ
о злоупотреблениях и хищении 16 млн.грн.


Требуем провести тщательную проверку и сообщить о наличии либо отсутствии состава преступления в действиях должностных лиц исполкома Судакского горсовета, отдела капитального строительства Судакского исполкома, общества с очень ограниченной ответственностью «АЛВЕСТ-КРЫМ» и других соучастников.

Обращаемся к Вам потому, круговая порука преступных кругов в Крыму уже давно превзошла достижения знаменитой итальянской мафии. Наплевательское отношение к закону и государству, лицемерие, безволие, трусость и алчность чиновников, бездушное отношение к народу – вот истинная картина государственного управления в Крыму. Защитой народа и социальными программами прикрывают самые грязные и изворотливые коррупционные схемы наживы.

Как и во всякой теневой фирме уже два года в Судаке две бухгалтерии и два бюджета (легальная и «черная»). Воровать из легального бюджета продолжают, но это сложно и опасно. Потому в 2006 году исполком Судакского горсовета заключил договор комиссии с непонятно по каким критериям и кем выбранным ООО «АЛВЕСТ-КРЫМ». По этому договору, чтобы не проводить тендер, наш орган самоуправления передал ООО право собирать деньги, которые обычно требуют с предпринимателей в бюджет, не в бюджет, а на счет этой фирмы. В возможности заплатить в бюджет предпринимателям отказывают. Также фирма наделена полномочиями распоряжаться собранными для и от имени исполкома средствами для строительства канализационно-очистных сооружений. При этом заказчиком выступает отдел капительного строительства исполкома (бюджетная организация). В том числе фирме по своему усмотрению позволили  выбрать у кого и по какой цене покапать оборудование и строительные работы. За этот титанический труд «фирма» получит вознаграждение в процентах 500 тыс.грн. при стоимости 12 млн. грн.

Фактически, сразу было очевидно, что 12 млн. грн. такие объекты не стоят и этот хитроумный проект задуман как самопополняющаяся и неконтролируемая никем «кормушка» на долгие годы. Соответственно размер «легального» «отката» будет только расти.

Договор должен был быть исполнен еще до конца 2007 года !!! Были предусмотрены штрафные санкции за нарушение сроков. Но чиновники все простили коммерсантами процентов с них не потребоали. Не потому ли что фактически сами ими являются. Кто ж себя обидит.

Скоро 2008 год закончится, а нет даже проекта очистных сооружений, нет даже разрешения на строительство такого стратегического и экологически опасного объекта. Инспекция ГАСК молчит.

В то же время  на счета ООО «АЛВЕСТ-КРЫМ» путем вымогательства как условие оформления документов на землю и нажимая на другие болевые точки от предпринимателей загнали и потратили 16 млн. грн.  !!! Вознаграждение дружественной фирме (только «легальная» часть «отката») составляет при такой сумме уже  значительно больше полумиллиона. !!! На что потратили такую астрономическую сумму, если ничего не сделано и кто обогатился крутя уже два года такими деньгами, которые должны были быть в бюджете, приносить проценты в бюджет либо прозрачно расходоваться? Территориальной громаде это не известно.

Зато под прикрытием социальных проектов, обманывая как детей избирателей, «в мутной воде» простые Судакские чиновники незаконно обогащаются, выводят миллионы в Европу и покупают там недвижимость. Это легко проверить, но это не в правилах круговой поруки.

О бесконечных поборах городских властей, от которых стонут предприниматели, известно всем, но все боятся. В городе создан союз молодых предпринимателей, но коррупция и взяточничество душит все инициативы. «Не заплатишь  (на счета фирмы) – не поедешь».

Заместитель городского головы и начальник ОКС не захотели дальше участвовать в этой афере и уволились, а деньги где ?

Органы на содержание которых государство тратит огромные бюджетные средства: милиция, которая нас бережет, СБУ, которое все про всех знает но молчит, прокуратура, которая за всеми якобы надзирает, Минфин, КРУ, налоговая, ГАСК – все смотрят в сторону. Почему ? нетрудно догадаться.

Президенту Украины
В.А.Ющенко
01220 ул. Банковая, 11 г. Киев

Премьер-министру Украины
Ю.В.Тимошенко
01008, г. Киев, ул. Грушевского,12/2

Генеральная прокуратура Украины
01601 г.Киев;  ул. Резницкая, 13/15

Служба безопасности Украины
01034 Владимирская 33 г. Киев

Верховная Рада Украины
01008, г.Киев, ул. Грушевского, 5

СНБО Украины
01601, г.Киев, ул.Командарма Каменева, 8


ОБЩЕСТВЕННОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ

Пока жители Судакского региона по десять лет стоят в очереди на землю, землю раздают нужным и своим людям. В Генеральном плане интересы людей не учтены. Квартиры и землю распределяют по принципу свой –чужой. Люди умирают не дождавшись положенного земельного участка. Как и  кем ведется очередь не понятно. Мы предлагали ввести мораторий на распределение земли – но это тоже власти не выгодно. Пока у власти нужно успеть …. Всех кто имеет свое мнение Судакский голова Дементьев А.В. через силовиков давит, заводят уголовные дела, арестовывают. Как было с Никитенко (за честность и откровенность – арестовали).

Начальник Судакского СБУ Волошин А.А. на подставных лиц, а именно члена ОПГ Гурко В.Н., и его родственников  получил у своего друга «подкрышного” мэра Судака Дементьева А.В. коммунальной земли в районе частных пансионатов „Юго-Западный” площадью 80 !!!!! соток. Рыночная стоимость такого земельного участка 1 600 000 долларов !!!! Неплохой улов для государственного служащего, который за все время работы ничего для государства и народа не сделал, ни одного преступника не посадил в тюрьму, только покрывает наркоторговцев и преступников от власти и с их помощью решает свои коммерческие и земельные вопросы. И так по всему Судакскому побережью. Отказали только в с.Морское. За это говорят по сценарию Волошина фабрикуют дела на сельского голову Морского. Одно фабрикуют в прокуратуре, а одно в СБУ. Одновременно пока село без власти по его же сценарию делят новые 40 участков между активистами в погонах и людьми бывшего головы  Максина.

Все боятся и слово против незаконной власти сказать, но всему есть предел. Надеемся на принципиальную проверку и прекращение незаконного земельного бизнеса. Когда вспомнят что земля принадлежит народу.

Источник:  ОРД
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: