antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Бизнес Павла Кудюкина купили люди вице-спикера Госдумы РФ Александра Бабакова

01/09/08
VS Energy Александра Бабакова и его партнеров запустила мясоперерабатывающий завод под Киевом. На эти цели было потрачено $2,5 млн. Ликвидированное ОАО «Корживское», на площадях которого расположено предприятие, ранее входило в орбиту бывшего руководителя Черноморского морского пароходства Павла Кудюкина, пишет «Деловая столица».

Как рассказал первый вице-президент «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» Николай Лавренко, производственные цеха нового завода площадью 2,5 тыс. кв. м расположены в селе Коржи (Барышевский р-н, Киевская обл.). «Они были построены с нуля за 10 месяцев», — говорит г-н Лавренко. По его словам, мясоперерабатывающее предприятие включает в себя два цеха. Производственная мощность первого из них — убойного и разделочного — составляет 150–200 голов в сутки. В этом же помещении установлены морозильные камеры, рассчитанные на 35 т. Второй цех предназначен для изготовления копченой и вяленой продукции производительностью до 5 т в сутки. Ее будут реализовывать под ТМ «Барон Бекон», и на полки магазинов товар попадет в течение ближайшего месяца.

Комбинат позволит компании усилить свои позиции в агропромышленном бизнесе. На сегодняшний день в Коржах VS Energy принадлежит целостный имущественный комплекс площадью 29 га. В его состав входит комбикормовый завод производственной мощностью 100–120 т в месяц, а также силосы для хранения зерна и готовой продукции на 2,96 тыс. т. На территории комплекса располагается зернохранилище, которое специализируется на очистке зерна (340 тыс. т в год), его сушке (169,1 тыс. т) и хранении (18 тыс. т). «В начале следующего года будет запущена вторая очередь элеватора на 20 тыс. т», — заверил г-н Лавренко. Компания также владеет свинофермой на 15 тыс. голов. В 2009 г. планируется увеличить поголовье до 20 тыс., а к 2010 г. выйти на проектную мощность фермы — 30 тыс. голов. Кроме того, VS Energy занимается выращиванием зерновых на участке площадью 6,7 тыс. га. «В этом году мы рассчитываем собрать

17 тыс. т зерна», — говорит Николай Лавренко и добавляет, что уже приобретена зерноуборочная и другая техника на сумму $6 млн. За последние два года компания инвестировала в развитие агропромышленного комплекса порядка $12 млн.

Сельскохозяйственный бизнес нельзя назвать профильным для VS Energy, основные активы которой сосредоточены в энергетике («Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Одессаоблэнерго» и др.). Николай Лавренко признается, что заниматься выращиванием и переработкой сельхозпродукции они стали два года назад, получив за долги имущественный комплекс, принадлежавший ранее ОАО «Корживское». Это произошло после того, как его владельцы — ЧП GRAIN и

ЧП «Трубиж» — не рассчитались по выданным подконтрольным г-ну Бабакову Первым инвестиционным банком кредитам на сумму 138 млн грн.

Переход прав собственности на имущество ОАО к «словакам» продемонстрировал сокращение аграрных амбиций одного из самых одиозных управленцев госимущества начала 90-х годов — Павла Кудюкина, которому близки вышеуказанные частные предприятия. Павел Викторович прославился на всю страну на посту главы Черноморского морского пароходства, которое при нем из третьего по величине в мире флота превратилось в пустышку. За что почти вся верхушка руководства ЧМП оказалась за решеткой. Получил свои 10 лет заключения (из которых отсидел пять) и

Кудюкин. А затем занялся аграрным бизнесом. За короткое время под его контроль перешли несколько предприятий Барышевского района — ОАО «Березеанское», ОАО «Трубижское», упомянутое ОАО «Корживское», ОАО «Барышевский «Ветсанутильзавод», проданный позже «Руби Роз Агрикол», и др. Стоит отметить, что аграрные устремления Павла Викторовича в Киевской области совпали по времени с желанием его бывшей подчиненной Веры Ульянченко стать губернатором региона. В свое время Вера Ивановна возглавляла представительство «Бласко» (ЧМП) в Киеве. Ее, как и г-на Кудюкина, не обошел стороной скандал. Однако в отличие от своего шефа, которого лишили свободы, она вовремя оказалась за границей — в Лос-Анджелесе. Когда дело затихло, г-жа Ульянченко обнаружилась среди ближайших соратниц Виктора Ющенко, а в 2006 г. пошла в губернаторы Киевщины. Насколько долго Павел Викторович задержится в аграриях, гадать сложно. Под его крылом осталось несколько свиноводческих хозяйств (наиболее заметное среди них — ООО «Трубиж»). Будут ли они проданы, покажет время.

Источник:  proAPK
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: