antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Бої місцевого значення. Як на кримську землю рейдери полюють.

12/09/08
Мальовниче кримське узбережжя завжди було ласим шматком для рейдерів. Загарбати ці землі означає отримати не тільки гарне місце для відпочинку, а ще й прибутковий бізнес.
У плани рейдерів увійшов і бізнес Валентина Бєлогрудова. Більше про ситуацію Валентин Бєлогрудов розповів журналісту Antiraider.org під час інтерв’ю. Розмову публікуємо мовою оригіналу.

Журналист: - Валентин Иванович, расскажите, что в действительности произошло с Вашим бизнесом?

Валентин Белогрудов: - В 2002 году мы получили разрешение на проектирование и строительство кемпинга в Крыму. Все документы официально оформлены. Наша организация, мы называемся «Крымтранстур», находится в Симферополе. А наше дочернее предприятие находится в Форосе.
В течение суток мы можем принять около 100 отдыхающих. У нас спартанского типа услуги. Но имеем возможность, согласно всех решений, построить там коттеджи. Когда же мы решили проводить работы по установке коттеджей, оказалось, что втайне от нас, год тому назад, у нас забрали землю, на которой мы сейчас продолжаем работать и находимся. Якобы от имени нашего еще одного директора (моей жены Белогрудовой Светланы Федоровны) 22 февраля прошлого года в поселковый совет было направлено письмо, что мы отказываемся от земли. Но это абсолютный абсурд: мы на этой земле проектируем и, в то же время, от нее отказываемся?!
Через два месяца в Киеве была подписана (якобы от нашего представителя) доверенность третьему лицу, который бы мог распоряжаться полностью нашим предприятием. Когда по этому случаю было возбуждено уголовное дело, выяснилось, что человек, от имени которого дана доверенность, вообще находился в Симферополе, в больнице, с гипсом на ноге. То есть физически человек этого не мог сделать.
И экспертиза, которая проведена, явно доказывает, что подписи и печати на доверенности - все поддельные.

Журналист: - От имени кого была дана доверенность?


В. Белогрудов: - От имени моей жены. Когда мы начали возмущаться, исполком вдруг нам заявил: «наведите порядок у вас в семье, пока вы требуете, чтобы вам давали строиться, ваша жена, обидевшись на вас, за вашей спиной взяла и отдала нам участок».
Вот это все рейдерская подоплека! Потом мы узнали, что в мае в Хозяйственный суд АРК Крым поступил иск от того человека, которому якобы в Киеве моя жена дала доверенность, иск о том, что он отдает эту землю Форосу. Суд очень быстро, в течение 10 дней, выносит решение – раcсторгнуть договор аренды с нами.

А я в это время продолжаю с исполкомом сотрудничать, а исполком за моей спиной дает согласие на возврат земли! Хотя мы там создали сооружения, мы работаем на этой земле…
Через три месяца после этого решения исполком таки забирает у нас землю своим официальным решением. А мы там все продолжаем работать!
И только 20 сентября нам станет известно, что мы должны в течение недели освободить территорию. У нас было обморочное состояние, осознать, что с нами происходит, мы не могли…
Тогда уж я кинулся в хозяйственный суд, мне дали сфотографировать все дело полностью, все эти поддельные документы (я, как сторона потерпевшая, написал заявление и мне дали возможность все это снять). Сразу я обратился в суд, было возбуждено дело. В течение года проводились разные экспертизы. По их результатам было видно, что у нас забраны права на владение участком, что на предприятие была совершена рейдерская атака.
Ко всему прочему, рейдеры что сделали? – они сделали так, что наше предприятие исчезло из Крыма и оказалось в Луганске. Подделали документы! 
Мы и по этому поводу обратились в суд, Симферопольский, он будет рассматривать дело о возвращении нашего предприятия из Луганска. А на 29 сентября назначен суд апелляционный в Севастополе, будут рассматривать возможности возврата нашей земли.

Журналист: - Валентин Иванович, а кто действовал по доверенности? Фамилии этих людей известны?

В. Белогрудов:
- Тот человек, который отобрал у нас землю, вынужден был полностью вернуть ее, потому что все оказалось фикцией: и люди подставные, и печати, и подписи.  Хозяйственный суд АРК Крым отменил свое решение, которым он забрал землю. Он ее вернул.
Что касается фамилий, то мы знаем, что директором КП «Крымтранстур» был выставлен некий Просвиркин. Моргун – это человек, которому якобы была дана доверенность. Когда их в суд начали приглашать, их нигде найти не могут. Телеграммы суд посылает, телеграммы я отправляю. Их ищет прокуратура, милиция, они исчезли. Т.е. люди, от имени которых это все якобы совершено, их вообще нет.
Так вот, Хозяйственный суд вернул нам землю, а поселковый совет подал апелляцию на это решение. Сегодня возбуждено уголовное дело по 358 статье, это по подделке подписей и печатей. Занимается этим Симферопольский Киевский райотдел милиции и контролирует это прокуратура Киевского района.

Журналист: - Валентин Иванович, идет игра на деньги. О каких суммах, в таком случае, идет речь? Сколько стоит сотка земли, которую Вы арендуете?

В. Белогрудов: - Значит, я не знаю, сколько она стоит, но по слухам... это астрономические цифры. Я слышал от местных жителей, что взятка за сотку земли на ЮБК колеблется от 25 до 50 тысяч долларов.

Журналист: - То есть кто-то за Форосским поссоветом стоит, заинтересованное лицо?

В. Белогрудов: - Этого я утверждать не берусь. Сложилась тупиковая ситуация. Самое интересное, что доказательством преступления явился документ, который подтверждает, что земля наша. Наш договор находится у нас, а рейдеры воспользовались договором исполкома на право пользования землей, они сняли копию... Но бандиты просчитались. Потому что на нотариальном бланке стоит номер 426392, а на нашем бланке стоит 426394. И вот на этом как раз прокуратура и поймала их.

Журналист: - Как же в таком случае бороться с рейдерами?

В. Белогрудов: - Пришлось прокуратуре возбудить дело по 358 статье УК Украины. И сейчас прокуратура продолжает следствие и готова привлечь рейдеров к ответственности и по другим статьям уголовного кодекса.
Мы поняли, что самым мощным инструментом сегодня является общественное мнение! Поэтому мы обратились за помощью в Антирейдерский Союз. Чтобы чиновники, когда будут принимать решение, поняли, что я не обыватель, а человек, который борется за свои права!

Журналист:
- А что же правоохранительные органы? Они, вроде, и помогают, но как-то очень вяло...

В. Белогрудов: - Всем ясно, что совершено преступление. Сегодня, возможно, ведутся подкупы для того, чтобы не было названо конкретное лицо. И вот понятно, что земля с боями все равно вернется, но рейдеры еще на что-то надеются…


Прес-служба АСПУ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: