antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Борьба за «Львовприбор»

11/04/07

На прошлой неделе региональное отделение Фонда государственного имущества во Львовской области объявило ООО «Фирма «Север» победителем аукциона по продаже имущественного комплекса государственного предприятия «Львовприбор». Но результаты конкурса уже оспорены в суде, поэтому говорить о появлении у завода нового хозяина рано. В борьбу за него вступили местные и харьковские бизнесмены.

По словам руководителя регионального отделения ФГИУ во Львовской области Натальи Горлач, ООО «Север» купило «Львовприбор» за 16,826 млн грн. при стартовой цене 16,825 млн грн. При этом перед самым началом аукциона его участники обратились к Фонду с просьбой снизить стартовую цену на 10%. Всего в аукционе приняли участие две компании — победивший «Север» и ООО «Гуманитарный проект». Последний, по информации «ДС», входит в сферу влияния депутата Львовского горсовета Романа Плахтия, а «Север» не чужд бизнесмену Григорию Соломанину, которого принято считать близким приятелем городского головы Харькова Михаила Добкина.

Вообще-то, скандальный ход продажи «Львовприбора» был вполне ожидаемым. Как уже сообщала «ДС», 19 марта Тернопольский хозяйственный суд по иску компании «Дизайн-проект», которая не была допущена к аукциону, запретил проводить конкурс. Всего «недопущенцев» оказалось четверо — помимо «Дизайн-проекта», права побороться за производителя приборов контроля были лишены компании «Анкербуд», «Приват-бизнес» и «Свит». Адвокаты истцов утверждают, что поскольку проведение конкурса было запрещено, его результаты нельзя считать законными.

Правда, г-жа Горлач сообщила «ДС», что на момент проведения аукциона суд отменил запрет на продажу, поэтому не было ни одного решения, которое бы запрещало продавать предприятие. Сведущие люди во Львове связывают всю эту возню с местным бизнесменом, депутатом облсовета от Украинской народной партии Владимиром Креховецким. Именно он стоял за обращением Львовского областного совета к Кабинету Министров и ФГИУ с просьбой перенести торги на третий квартал. Также его считают близким к некоторым из тех фирм, которые не были допущены к аукциону.

Сам г-н Креховецкий отрицает свою заинтересованность в «Львовприборе» и говорит, что беспокоится исключительно о том, чтобы в бюджет поступило больше средств, а предприятие оказалось в хороших руках.

Кстати, ООО «Гуманитарный проект», принимавшее участие в аукционе, в 2003 г. во время санации «Львовприбора» было избрано одним из двух инвесторов (вторым стала компания «Западтранстур», которую также считают не чуждой Роману Плахтию), и на данный момент ему принадлежит часть имущества завода. Дело о банкротстве было закрыто 23 декабря 2005 г. Но после завершения санации, итогом которой стало подписание мирового соглашения с кредиторами, «Львовприбор» серьезного улучшения своих финансовых показателей не добился. Единственным реальным активом производителя приборов контроля можно считать 3 га земли в черте Львова. Если учесть, что санаторы уже обзавелись заводским наделом площадью 2 га, можно предположить, что результатами своего взаимодействия с «Львовприбором» они остались довольны. Правда, учитывая данные обстоятельства, совершенно очевидно, что по-настоящему интересоваться «Львовприбором» могли только те, кто выиграл вышеуказанный конкурс. Поэтому конфликт вокруг аукциона можно считать либо «сопровождением» для сохранения видимости порядка, либо откровенно враждебными по отношению к победителям действиям. Ясность в этом вопросе наступит скоро.



Источник: Деловая столица
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: