antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Борис Тимонькин — против Александра Сугоняко

30/10/08
Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин решил расколоть Ассоциацию украинских банков. Он пошел войной на президента АУБ Александра Сугоняко.

«Тимонькин подал заявление на выход Укрсоцбанка из состава участников АУБ. Более того, он подбивает другие банки с иностранным капиталом сделать то же самое»,— отметил зампред одного из крупнейших банков с иностранным капиталом. Очевидно, вопрос поставлен ребром — или Сугоняко, или мы».

Досконально причина конфликта неизвестна. Известно, что президент АУБ высказал резонансные вещи от своего имени на расширенном заседании правления и совета Нацбанка и коммерческих банков. В частности, недавно Сугоняко признавал, что постановление №319 стало, скорее, превентивной мерой, а не экстренным спасением банковской системы в кризисной ситуации. Тогда как крупнейшие банкиры, которых коснулись информационные атаки,— среди них и Укрсоцбанк, пытаются создать видимость огромных проблем, которые вынудили НБУ пойти на экстраординарный шаг.

Видимо, самостоятельность президента АУБ не устроила господина Тимонькина. «Сугоняко берет на себя роль, которая ему не свойственна. Он — нанятый нами менеджер, который должен лоббировать наши интересы. А он пытается сыграть роль альтернативного Национального банка. Так не будет!» — подчеркнул недавно руководитель Укрсоцбанка.

Пиар-менеджер руководителя одного из крупнейших банков с иностранным капиталом отметила, что просьба Тимонькина не будет сильным стимулом для других банкиров, чтобы выходить из состава АУБ — мощнейшего лоббистского органа. «У каждого своя голова. Тем более что Сугоняко долгие годы очень хорошо исполняет свои функции»,— отметила она.

Сам президент АУБ, похоже, готов пожать руку Тимонькину. «Если честно, у меня конфликта с ним не было и нет. Я никогда не выходил за пределы своей собственной компетенции президента ассоциации и ее стратегии, которые состоят в том, чтобы мы защищали системные интересы банков. Возможно, было какое-то недоразумение, неточное высказывание из моих уст той проблемы, которую освещал тогда на расширенном совещании правления и совета Нацбанка»,— подчеркнул вчера президент АУБ.

По его словам, у него состоялся разговор с Тимонькиным уже после расширенного совещания. Вероятно, разговор окончился ничем, потому что Сугоняко неуверенно предположил, что между ним и руководителем Укрсоцбанка нет принципиальных стратегических расхождений в оценке событий. «Не думаю, что этот конфликт имеет серьезные корни. Я считаю, что его уже нет. Спросите у Тимонькина, согласен ли он с моим выводом»,— предложил Сугоняко. Однако господин Тимонькин вчера оказался недоступен для комментариев.


Джерело: Экономические известия
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: