antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Черная сотня на подмогу

15/08/08
Заповедная Хортица давно и активно застраивается. Остров нашел себе новых защитников в лице панславистских организаций, но по-прежнему остается беззащитным.

На защиту острова казачьей славы встали запорожские организации пророссийского праворадикального толка. Свое негодование рейдерам, захватившим землю Национального заповедника Хортица, выразили общественные организации «Пересвет» и «Славянская гвардия». Они обвинили заповедник и Запорожский горсовет в попустительстве нарушителям и недавно организовали пикетирование особняков, уже построенных на заповедных землях. «Мы требовали от директора рейдерской фирмы ООО «Премиум-2003» Максима Дрозденко прекратить захват Хортицы, – сказал лидер «Пересвета» Александр Слабиев. – Всего было около сорока человек с плакатами и громкоговорителем».

Для победы над давно и прочно укоренившимся застройщиком этого было явно мало. Еще в 2003 г. ООО «Премиум-2003» за бесценок купило базу отдыха ОАО «Запорожский алюминиевый комбинат». В купчей шла речь о полуразрушенных домиках, но теперь фирма продает землю, на которой они построены. Более того, территорию базы обнесли забором, который охватил и соседние участки. Осенью прошлого года забор по указанию прокуратуры снесли. Что делать с уже построенными на месте хилых сарайчиков двухэтажными особняками – еще не определили. Протестующие для начала решили просто облить их краской. Правда, от этого акта «Славянская гвардия» открещивается. «В конце нашей акции появились какие-то неизвестные хулиганы, которые забросали особняки банками с краской», – утверждает Слабиев. Он говорит, что 6 августа ему угрожали по телефону неизвестные, требуя прекратить акции и пикеты. Он записал разговор и передал его вместе с заявлением в райотдел милиции.

В Запорожье две враждующих между собой «Славянских гвардии». Владимир Рогов, глава той, которая в пикете участия не принимала, называет всю акцию дешевой саморекламой. Впрочем, показухи не чураются оба подразделения гвардейцев. Их лозунг «Славянин! Украина принадлежит тебе!», а символ – модифицированная свастика и георгиевская ленточка. Одна из последних акций радикалов – обливание жидкими фекалиями чиновника Запорожской обладминистрации Игоря Мещана и низвержение к подножию памятника Ленину флагов нацистской Германии, УПА и НАТО. Похоже, Хортица – лишь очередной номер в этой программе. 

Тем временем директор заповедника Максим Остапенко считает, что перед лицом строительной угрозы Хортице будет любое протестное лыко в строку. «Я считаю, что любое внимание к беззаконию, которое происходит в заповеднике, очень полезно», – сказал он «24».

На Хортице возведены уже десятки самостроев. Заповедник отступает под напором рейдеров, которые распродают землю с помощью уловок квалифицированных юристов и затягивают судебные разбирательства. А пока суд да дело, бороться за спасение острова может кто угодно и с какими угодно целями.

Олег Шинкаренко

Источник:  24
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: