antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Черноморский судостроительный не вернулся в государственную собственность

11/07/07

Верховный суд Украины отказал в принятии кассационной жалобы Генеральной прокуратуры в интересах Фонда государственного имущества (ФГИ) по делу о признании недействительным договора купли-продажи акций государственной акционерной холдинговой компании "Черноморский судостроительный завод" (ГАХК "ЧСЗ") "Николаевской малотоннажной верфью". Орган оставил в силе решения судов предыдущих трех инстанций, в том числе Высшего хозяйственного суда. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили пресс-службе ГАХК "ЧСЗ".

Таким образом, развеялась последняя надежда Фонда госимущества законными средствами вернуть предприятие в государственную собственность, ведь все четыре судебные инстанции подтвердили законность приватизации предприятия.

8 ноября 2005 года Хозяйственный суд Николаевской области своим решением отказал в удовлетворении исковых требований Фонда госимущества относительно признания недействительным договора купли-продажи 90,25% акций ЧСЗ от 7 октября 2003 года и возвращении акций ЧСЗ в госсобственность.

24 октября 2006 года Одесский апелляционный суд (а 14 марта 2007 года и Высший хозяйственный суд) отклонил кассационную жалобу Фонда государственного имущества и оставил в силе решение первых инстанций.

После этого Фонд госимущества пообещал рассмотреть возможность обращения с кассационной жалобой в Верховный суд Украины, однако и в данной инстанции потерпел поражение.

Холдинговая компания "Черноморский судостроительный завод" (ЧСЗ) – одно из крупнейших судостроительных предприятий на Украине. Специализируется на производстве судов полной грузоподъемностью до 105 тыс. тонн. В 2006 году на предприятии произведено 12 тыс. тонн судовых металлоконструкций и обработано 5 тыс. тонн металла. Оборот ЧСЗ в 2006 году составил 38 млн. грн., прибыль – 800 тыс. грн.

Источник:  ЛІГАБізнесІнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: