antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Черные схемы во время карнатина: Sky Mall, Томаш Фиала и Ощадбанк, Ростдорстрой и Онур

27/03/20
Черные схемы во время карнатина: Sky Mall, Томаш Фиала и Ощадбанк, Ростдорстрой и Онур
Переглядів  256     
Пока в Украине судорожно выискивают средства на борьбу с пандемией коронавируса, жулики продолжают решать свои вопросы. Журналист Сергей Медяник рассказывает о том, как Скаймол раздерибанил 8.5 га под строительство жилых домов, о незаконных сделках владельца Dragon Capital — Томашем Фиалой и как ТОВ «Онур Конструкціон Інтернешнл» распилял 336 миллионов на дорогах в Запорожской области.



1. Земля для Sky Mall

ООО «Оптова мережа 2011», на которое был оформлен паркинг ТЦ Sky Mall получила участок 8.5 га для строительства очередной высотки на проспекте Романа Шухевича (генерала Ватутина) в Киеве, несмотря на нарушением Генплана и отсутствие необходимой документации. Об этом стало известно из проекта решения Киевсовета.

Как отметил общественный активист Георгий Могильный, арендатор дальше сможет строить жилые дома с нарушением кода земли и положений Генплана, ссылаясь на решение Киевсовета. В частности, по Генплану — зона общественных зданий и сооружений. Земля по коду 03.10, чтобы проект землеустройства отвечал положениям Генплана — зданий рыночной инфраструктуры (админзданий, офисных помещений и других зданий общественной застройки, которые используются для предпринимательской и другой деятельности, связанной с получением прибыли).

2. Ощадбанк и Томаш Фиала

Владелец Dragon Capital — Томаш Фиала незаконно завладел имуществом ООО «Торгово-логистический комплекс» Арктика» (далее ООО «ТЛК Арктика») стоимостью 300 млн гривен, провернув сделку вместе с пособниками в Ощадбанке и черным нотариусом Анной Павловской.

Сделка полностью незаконна, поскольку Ощадбанк изъял логистический комплекс «Арктика» (Киевская область, Киево-Святошинский район, с. Софиевская Борщаговка, ул. Черновола, 46а) и продал по заниженной стоимости Dragon Capital, а комплекс находился под арестом и не мог отчуждаться. Банк владел ситуацией и сознательно нарушил законодательство из-за того, что вошел в сговор с владельцем DС — Томашем Фиалой. История сделки такова. В 2014 году Ощад выдал ООО «ТЛК Арктика» кредит на 100 млн гривен под залог рыбного базара и комплекса для хранения и производства продуктов питания. После чего у заемщика возникли финансовые сложности, и компания перестала обслуживать полученный кредит, а Ощадбанк обратился в исполнительную службу, чтобы погасить долг за счет залогового имущества.

После несостоявшихся торгов банк якобы воспользовался своим законным правом приобрести это имущество путем зачисления обеспеченных требований по цене, определенной в ходе исполнительного производства.

24 мая 2017 года он получил в собственность логистический комплекс «Арктика». Но признать законным получение права собственности Ощадбанком невозможно, поскольку соответствующая процедура сопровождалась грубым нарушением предписаний действующего законодательства.

В рамках хозяйственного спора, а также уголовного производства, на логистический комплекс «Арктика» были наложены аресты.

Тогда банк пошел другим путем, незаконным, для чего привлек черного нотариуса Анну Павловскую. Она на основании заведомо поддельного заочного решения Индустриального районного суда Днепропетровска, 13 июля 2017 года совершила регистрационное действие по отмене записи об аресте недвижимого имущества «ТЛК «Арктика» (арест был внесен 22 декабря 2016 года).

Адвокат ООО «ТЛК Арктика» обратился в Индустриальный районный суд Днепропетровска и попросил предоставить информацию относительно рассмотрения дела о логистическом комплексе. На что суд ответил, что согласно программе Делопроизводства в судах «Д-3», дело № 202/91213/17 в суде зарегистрировано не было, а копия такого решения никогда не предоставлялась сторонам, в книге учета выходных документов суда не регистрировалось. А частный нотариус Анна Павловская в суд не обращалась и ответ ей не направлялся.

Аналогичный ответ дала и ГСА Украины: «к администратору ЕГРСР ГП «Информационные судебные системы» не поступали электронные копии судебных решений Индустриального районного суда Днепропетровска по делу № 202/91213/17».

Нотариус Анна Павловская уже неоднократно сотрудничала c Ощадбанком в аналогичных аферах, где также противозаконно снимала арест на недвижимое имущество, на основании несуществующего судебного решения уже знакомого Индустриального районного суда.

После того как план сработал и арест на логистический комплекс через поддельные документы был снят. Должностные лица Ощадбанка разместили объявление о продаже объекта недвижимого имущества на площадке публичных торгов «Open Market». 5 ноября 2018 года состоялись торги по реализации указанного комплекса, где был определен победитель. Им стала инвестиционная компания Dragon Capital, которая принадлежит чешскому бизнесмену Томашу Фиале.

Совершенно очевидно, что Томаш Фиала был в сговоре с руководством Ощадбанка, ведь задолго до приобретения логистического комплекса владел информацией о судебных процессах и о незаконном снятии ареста, с целью продажи имущества.

Руководство ООО «ТЛК Арктика» подало в НАБУ заявление по подделке заочного решения (Днепропетровского Индустриального районного суда) — об уголовном преступлении. В нем было указано, что частный нотариус вместе со служащими Ощадбанка подделали документы для завладения имущества после его отчуждения. На основании заявления в декабре 2018 года было зарегистрировано уголовное производство, и начато расследование.

3. Ростдорстрой и Онур

Служба автомобильных дорог в Запорожской области провела тендер на эксплуатационное содержание государственных дорог общего значения на 336,87 миллионов гривен. А заработает на этом столичная компания «Онур Конструкцион Интернешнл». На тендер направилось трое участников: компании «Онур Конструкцион Интернешнл», ООО «Ростдорстрой», а также ГП «Запорожский облавтодор». Примичательно то, что предложение государственной компании заказчик отклонил сразу, поскольку в отношении предприятия было возбуждено дело о банкротстве. После отклонения единого конкурента «Онур Конструкцион Интернешнл» и «Ростдорстрой» на аукционе вообще не снижали своих первоначальных ценовых предложений. В результате такой конкуренции цена соглашения на 1,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 342 миллионов гривен.

Компании «Онур» и «Ростдорстрой» часто «подыгрывание» друг другу на тендерах и имеют финансовые отношения. Еще в конце 2019 года «Ростдорстрой» заплатил «Онур» 12,85 миллионов гривен за строительные работы на трассе Н-31 Днепр-Царичанка, тендер на реконструкцию которой «Ростдорстрой» выиграл в июле. За такую ​​работу «Онур» не остался в долгу и отдал «Ростдорсрою» 10% от суммы в качестве «генподрядной» вознаграждения.

ООО «Ростдорстрой» вместе с ООО “Киевдорстрой” входит в группу бизнесмена Александра Жукова и скандального мэра Одессы Геннадия Труханова. Его бенефициарами через фирму «Оттема» (Венгрия) значатся Евгений Коновалов и Юрий Шумахер — депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Труханова.

Учредителями столичной компании «Онур Конструкцион Интернешнл» являются граждане Турции Онур и Ихсан Четинджевиз, а также львовянин Олег Фарион. С ней связана фирма «Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S.» (Турция), которая недавно подписала соглашение на строительство автомобильного моста через реку Днепр в Запорожье почти за 12 миллиардов гривен.
Посилання на джерело:  https://zastroykam.net

Повернутися до розділу


Інші публікації: