antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ЧМП оказалось за решеткой

09/11/07

Прокуратура Одесской области требует передачи в аренду двух этажей здания Черноморского морского пароходства по улице Дерибасовской.

На фоне затянувшейся санации ЧМП и «смутного времени» в Минтранссвязи начинается передел активов компании. Но если ранее на самые привлекательные объекты пароходства — земельные участки и недвижимость в центре Одессы — претендовали частные компании, то ныне о своих интересах заявила прокуратура Одесской области. Объектом внимания этого органа стали два этажа в здании по ул. Дерибасовской, 4 площадью около 2 тыс. м2.

Пока различные группировки пытаются делить наследство некогда мощной структуры, компании-кредиторы никак не могут решить свою проблему («k:», №85 от 29.06.2007 г.). Подтвержденный долг пароходства составляет около 38 млн. грн. Кредиторы давно предложили компромиссный вариант, по которому долги погашаются в обмен на часть здания по адресу: ул. Дерибасовская, 4. Но именно на часть этого здания сегодня претендует прокуратура области. Как сообщил «k:» источник в Минтранссвязи, в ноябре 2004 года тогдашний президент ЧМП Михаил Мазовский в последние дни своего пребывания в должности подписал договор аренды с облпрокуратурой. Объектом аренды стали третий и четвертый этажи упомянутого дома сроком на один год с возможностью продления на 49 лет. Арендная плата составляла всего 1 грн. в год за всю площадь, что в принципе предусмотрено законодательством для бюджетных организаций. В Одессе поговаривают, что областная прокуратура смогла найти убедительные аргументы для президента ЧМП, ссылаясь на тяжелую ситуацию с размещением сотрудников, поэтому Мазовский вошел в положение и решил помочь. Но занять принадлежащие им по закону площади сразу правоохранители не смогли, поскольку их не освободили другие арендаторы. А после всеобщей смены власти в начале 2005 года об этой проблеме, видимо, забыли. К тому же прокуратура в 2005 году не подала заявку на продление договора .

Об этом документе в прокуратуре Одесской области вспомнили накануне досрочных выборов. На требования возобновить действие договора в Минтранссвязи ответили отказом. И, как сообщил «k:» источник в министерстве, в начале октября в присутствии сотрудников прокуратуры на входе на третий и четвертый этажи были установлены решетки. В то же время в самой областной прокуратуре на запрос «k:» ответили, что никакого конфликта нет. «Все решается в рамках действующего законодательства. Третий и четвертый этажи здания на ул. Дерибасовской, 4 никто не захватывал. С Министерством транспорта Украины была договоренность о предоставлении в долгосрочную аренду помещений ЧМП, но в связи с тем, что они были заняты коммерческими структурами, прокуратура области не имела возможности своевременно принять их на свой баланс. Пришлось обращаться в суд, который признал аренду помещений коммерческими структурами незаконной и принял решение об их выселении. В настоящее время в рамках закона решается вопрос об аренде этих помещений областной прокуратурой», — сообщил «k:» пресс-секретарь прокуратуры Николай Муляр

О том, что никакого конфликта не существует, сообщил «k:» и президент ЧМП Евгений Кожевин. Он отметил, что договор аренды утратил силу, а передача имущества пароходства проблематична, пока не завершена процедура санации. При этом сами кредиторы пароходства могут лишь наблюдать за происходящим. План санации, подготовленный в ЧМП, одобренный комитетом кредиторов и согласованный с Минтранссвязи еще в августе прошлого года, до сих пор находится на утверждении в Хозяйственном суде Одесской области. Причем с момента возбуждения дела о банкротстве его вели четверо судей.

Источник:  Комментарии

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: