antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Демарш миноритариев

28/01/08

26 января новокаховские акционеры ОАО «Южэлектромаш» обратились по национальному спутниковому телеканалу «Вита» к акционерам НПО «Этал» в Кировограде и ОАО «Электромашина» в Харькове, чьи предприятия приватизированы новокаховским ЗАО «ЗКЭМ» для концерна российского «Росэнергомаш», с призывом бороться за свои права сообща.

Это первый подобный демарш рядовых акционеров на Украине, связанный с отстаиванием своих прав. Наряду с непрозрачным процессом приватизации своих предприятий новокаховские акционеры ОАО «Южэлектромаш» обвиняют новых российских хозяев завода в рейдерстве. В качестве примера приводится силовая смена руководства оздоровительного комплекса «Энергия» на Азовском море; незаконная продажа водно-спортивной базы спортивного клуба «Статор»; попытка продажи стадиона «Энергия», права на собственность которого у завода отсутствуют. В списке требований также выплата задолженности по заработной плате, сохранение рабочих мест, прозрачность в принятии решений.

Бойкотом большинства участников окончилось 22 января 2008 года собрание акционеров ОАО «Южэлектромаш» в г. Новая Каховка Херсонской области. Акционеры-«миноритарии» таким способом попытались выразить свой протест против незаконных действий руководства ОАО «Юэжэлектромаш» во главе с председателем правления Сергеем Лазаренко.

В повестке дня было 15 вопросов: внесение изменений и дополнений в устав ОАО, изменение состава ревизионной комиссии, наблюдательного совет, ликвидация 7 дочерних предприятий, решение судьбы оздоровительного комплекса «Энергия» на Арабатской стрелке, передача в коммунальную собственность города заводских общежитий и ряд других. Однако никому из акционеров-заводчан до самого собрания так и не удалось познакомиться ни с одним проектов решений собрания. Требования же рядовых акционеров ввести своих представителей в члены Наблюдательного совета и в состав ревизионной комиссии были попросту проигнорированы.

Акционеры-«миноритарии» ОАО «Южэлектромаш», которых, к слову, около 6 тысяч, 25 января направили обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко и губернатору Херсонской области Борису Силенкову с просьбой восстановить справедливость и вернуть завод в государственную собственность через механизм реприватизации.

По имеющейся информации, глава Херсонской облгосадминистрации Б.В.Силенков требования акционеров-«миноритариев» поддержал и направил соответствующие материалы в отношении реприватизации ОАО «Южэлектромаш» в адрес Премьер-министра, Фонда госимущества, а также в Генеральную прокуратуру.

В октябре 2007 года принадлежащие государству 75% акций ОАО «Южэлектромаш» выкупил ЗАО «ЗКЭМ» (бывший заводской цех крупных электрических машин) за 19,5 млн. гривен и заявил о намерении объединиться с ним, а в ноябре на приватизационном конкурсе предприятие купило 100% НПО «Этал».

ЗАО «ЗКЭМ» специализируется на выпуске широкой гаммы синхронных и асинхронных электродвигателей. ЗАО «ЗКЭМ» в 2006 году увеличило чистый доход от реализации продукции на 20,9% по сравнению с 2005 годом – до 77,71 млн грн, чистую прибыль - в 2,7 раза, до 14,5 млн грн.

В настоящее время техническое партнерство с концерном «Росэнергомаш», 75% которого принадлежит российскому миллионеру Владимиру Палихате, объединяет ЗАО «ЗКЭМ», ООО Новокаховский электромашиностроительный завод (НКЭМЗ), ОАО «Южэлектромаш» (все – Новая Каховка Херсонской обл.), ОАО «Электромашина» (Харьков) и НПО «Этал» (Кировоград).

Источник:  ХайВей

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: