antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Депутаты хотят защитить исторические памятники от приватизации

11/12/08
Народный депутат Виктор Шемчук (НУНС) зарегистрировал в парламенте законопроект "О внесении изменений в реестр памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации". В данном документе он предлагает дополнить действующий закон "О реестре памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации" еще 40 объектами. В перечень этих объектов вошел мукачевский замок "Паланок", переданный в аренду ООО "Высокий замок", представители которого приветствуют инициативу господина Шемчука.

Законопроектом Виктора Шемчука "О внесении изменений в реестр памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации" предлагается добавить в перечень объектов, перечисленных в законе "О реестре памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации" еще 40 наименований. Автор законопроекта сообщил о своем желании устранить недоработки, допущенные Верховной радой в сентябре во время принятия указанного закона. "Для меня стало новостью, что депутаты упустили множество исторических объектов, находящихся, в частности, на территории Автономной республики Крым",– заявил Ъ господин Шемчук.

В перечень объектов, не подлежащих приватизации, Виктор Шемчук предлагает включить, в частности, Воронцовский и Левадийский дворцы, дворец Александра III в Ялте, Юсуповский дворец, колонну Махмуд-Хана в Ялте, вазу "с орлами" на территории Левадийского парка, а также замок "Паланок" в Мукачево (Закарпатская область).

Напомним, 9 октября депутаты Мукачевского городского совета передали две трети территории замка "Паланок" в аренду ООО "Высокий замок". Право аренды распространяется на 46 лет (см. Ъ от 14 октября). По информации ряда СМИ, деятельность ООО "Высокий замок" связана с семьями главы секретариата президента Виктора Балоги и экс-мэра Мукачево, народного депутата Василия Петьовки (НУНС). Комментируя законопроект Виктора Шемчука, господин Петьовка сообщил, что автор документа "ставит вагон впереди паровоза", пытаясь запретить приватизацию и не предлагая никаких других источников для содержания памятников культуры. "Данным законопроектом господин Шемчук фактически запрещает приватизацию памятников культуры, но не предлагает ничего взамен. Если мы хотим оставить своим потомкам исторические памятники, мы должны находить деньги на их сохранение и благоустройство",– считает он. Факт появления нового законопроекта экс-мэр Мукачево объясняет недальновидностью разработчика либо "желанием кому-то насолить".

Представитель ООО "Высокий замок" Иван Фогел приветствует появление изменений в реестре памятников культуры. "Законопроект о запрете приватизации таких мест, как "Паланок", поддерживаем. Ведь замок – это исторический памятник, и приватизировать его было бы неправильно. Вот аренда – другое дело. Такая практика присутствует везде",– сказал Ъ господин Фогел.


ВАДИМ Ъ-ДОВНАР; ИРИНА Ъ-САВЧИНА, Ужгород
Джерело:
Коммерсантъ-Украина
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: