ПЕЧАЛЬНО известный магазин “Детский мир”, расположенный по проспекту Карла Маркса, 48 в Днепропетровске, из визитной карточки города давно уже превратился в объект рейдерских атак. " />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Детский мир» пал

20/05/08
ПЕЧАЛЬНО известный магазин “Детский мир”, расположенный по проспекту Карла Маркса, 48 в Днепропетровске, из визитной карточки города давно уже превратился в объект рейдерских атак. (Об этом газета писала 6 марта с.г.) Так уж вышло, что одной промышленной группе очень захотелось построить в центре города супермаркет или торгово-развлекательный центр. Для этой цели выбрали два старых здания на центральной площади города и приговорили их к уничтожению. Одно — гостиница “Центральная”, другое — тот самый “Детский мир”. С гостиницей разобрались  быстро. А вот с магазином оказалось сложнее. Какой-то небезразличный человек доказал, что постройка является архитектурным памятником. Но это не остановило желающих захватить уникальный дом. Несмотря на протесты общественных организаций и ряда политических партий, прежде всего фракции КПУ, наступил черный день для “Детского мира”. Исполнительный комитет Днепропетровского городского совета дал разрешение ООО “ГУМ”, исполнителю из не названной выше промышленной группы, на снос популярного магазина. Правда, есть данные, что застройщик обещал оставить фасад дома с художественной лепкой неизмененным, но стоит ли верить таким обещаниям? Около месяца, чтобы не волновать общественность, фасад гостиницы “Центральная”, которая находится рядом, тоже стоял нетронутым, а недавно был разрушен до основания. Потом господа коммерсанты вплотную занялись “Детским миром”.

Многие люди, конечно, возмущаются, что так уродуется исторический центр Днепропетровска. Хотя, думаю, не беда, что разрешение на снос “Детского мира” исполкомом было дано без общественных слушаний в нарушение законов Украины. Ведь пока рейдеры аккумулируются в Украине, мировым архитектурным памятникам ничего не грозит. А уж если наши “акулы” вдруг вырвутся за пределы страны, то не исключено, что через некоторое время на месте развалин римского Колизея будет автостоянка, а вместо Московского Кремля — продуктовый супермаркет. Так что примем этот удар на себя!

Виталий СВОБОДИН.

Днепропетровск.

Источник: rg.kiev.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: