antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Директор захваченной в Севастополе спортшколы «Чайка» обвиняет милицию в сговоре с рейдерами

03/07/07

Директор захваченной сегодня утром в Севастополе спортшколы «Чайка» подвергся давлению со стороны работников милиции. Начальник Ленинского райотдела требовал от Александра Огиенко подписать уведомление о начале новым собственником ремонтных работ в здании школы.

Как рассказал «Новому Региону» сам Огиенко, сегодня утром во время митинга возле захваченной рейдерами школы к нему подошел начальник Ленинского райотдела милиции Виктор Гаврилюк и пригласил пройти к нему в кабинет для беседы.

«В кабинете находился адвокат Гакало, который вытащил какую-то бумажку, и они вдвоем с начальником райотдела стали требовать, чтобы я эту бумажку подписал», – рассказал директор спортшколы.

По его словам, документ являлся уведомлением о начале ремонтных работ в школе новым владельцем. Таким способом рейдеры намеревались обезопасить себя и оправдать свои действия.

«Я заявил, что не буду подписывать никакие бумаги без моего адвоката», – подчеркнул Огиенко.

Он убежден, что руководство райотдела милиции встало на сторону предпринимателя Владимира Гакало, который осуществил попытку рейдерского захвата здания.

«На наши просьбы вызвать подкрепление Гарилюк не реагировал. Пока он вместе с адвокатом Гакало выдавливали из меня подпись, под стенами спортшколы произошла драка. Он также отказался принимать от меня заявление по факту повреждения имущества школы», – отметил Огиенко.

По его словам, ситуация изменилась только после звонка начальнику горуправления милиции Василию Бирюкову.

«Это беспрецедентный случай во всей Украине, чтобы рейдерскому захвату подверглось детское учреждение, а захватчиком является предприниматель, который называет себя меценатом», – считает Огиенко.

Напомним, что сегодня примерно в 6 утра группа неизвестных захватила помещение детского спорткомплекса «Чайка» в Севастополе. Они подвезли КАМАЗ со строительными решетками. Вход в здание перекрыли родители и дети, которые не дали захватчикам огородить помещение.

Борцам удалось пробраться в здание и задержать захватчиков.

Прибывший уже после этого на место наряд милиции загрузил в машину часть захватчиков помещения. На вид это – крепкие молодые люди, однако правоохранители заявили, что задержанные – «простые строители».

Напомним, что в феврале этого года в Севастополе разразился скандал вокруг здания ДЮСШ. Частный предприниматель из Хмельницкого (владелец торговой марки «Насолода»), депутат местного горсовета Валентин Гакало (родной брат которого является севастопольским предпринимателем и владельцем кондитерской сети «Медоборы» и пиццерии «Челентано») приобрел здание школы общей площадью свыше 1800 кв. м., в котором собирался разместить торговый центр. Новый хозяин здания обратился в Хозяйственный суд Севастополя с иском о принудительном освобождении ДЮСШ незаконно занимаемого здания, а спортсмены и их тренеры были поставлены в известность о необходимости подыскивать новое «место жительства».

В ответ воспитанники школы, их родители и тренеры вышли на пикет против приватизации здания «Чайки». В своем заявлении они напомнили, что постановлением Верховной Рады Украины запрещено закрытие и перепрофилирование сооружений и учреждений физкультуры и спорта, и потребовали признать незаконным договор купли-продажи.

Горсовет Севастополя пообещал обратился в прокуратуру города с ходатайством о проведении проверки законности включения данного здания в уставный фонд ОАО «Севастопольский морской завод». Городская администрация в свою очередь направила запрос в фонд Госимущества о законности приватизации и покупки данного объекта.

В мае Севастопольская прокуратура возбудила уголовное дело о незаконном отчуждении спорткомплекса.

Анна Мариху

Источник:  ИА Новый Регион

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: