antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Днепроэнерго и компании Ахметова заключили инвестиционное соглашение

05/11/08
Днепроэнерго заключило соглашение с инвесторами: ОАО Шахта Комсомолец Донбасса и ОАО Павлоградуголь (входящие в состав ДТЭК (SCM) Рината Ахметова) о временном порядке выполнения инвестиционных обязательств по инвестиционному договору от 13.09.2007 года.

Данным соглашением предусматривается осуществление инвесторами в 2008 году инвестиционных вложений в виде возвратной финансовой помощи на сумму 202,00 млн. грн., сообщили Корреспондент.net в компании Днепроэнерго.

 Рассмотрев технико-экономические показатели ОАО Днепроэнерго на 2009, определенные в стратегических направлениях развития генерирующих мощностей акционерного общества до 2020, наблюдательный совет поручил правлению ОАО разработать программу антикризисных мероприятий.

Кроме того, наблюдательный совет принял решение о доработке документа касательно пересмотра графика реконструкции блоков ТЭС, расчета инвестиционной составляющей, анализа объектов незавершенного строительства.

В итоге, наблюдательный совет поручил правлению ОАО Днепроэнерго доработать Финансовый план акционерного общества на 2009 год, с учетом программы антикризисных мероприятий.

Напомним, что в августе ДТЭК получила серьезное преимущество в споре за акции одной из крупнейших украинских энергогенерирующих компаний - ОАО Днепроэнерго.

Тогда новый регистратор - Проминвестбанк - полностью восстановил реестр акционеров предприятия.

Напомним, что дело о банкротстве Днепроэнерго возбуждено в декабре 2001 года. Общая сумма претензий, подтвержденных судом, составила 1,39 млрд грн.

Комитет кредиторов Днепроэнерго в ноябре 2003 года инициировал санацию компании.

Собрание акционеров Днепроэнерго в рамках выполнения плана санации 27 августа 2007 года решило увеличить уставный капитал на 52,1% - до 149,186 млн грн путем проведения дополнительной эмиссии.

К моменту проведения собрания кипрская компания DTEK Holdings Limited сконцентрировала 15,2624% акций Днепроэнерго и являлась его крупнейшим негосударственным акционером.

 По завершению допэмиссии и присоединения Инвестиционного общества, ДТЭК и DTEK Holdings Limited будут контролировать около 44,28% акций Днепроэнерго, а доля НАК Энергетическая компания Украины сократится с 76,04% до 50%+1 акция.


Джерело:
Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: