antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


“Днипроэнерго” готовится к собранию акционеров

27/03/08

“Мы по полной программе готовимся к проведению собрания акционеров, назначенного на 27 марта основным акционером “Днипроэнерго” — НАК “Энергетическая компания Украины”, заявил председатель правления ОАО “Днипроэнерго” Юрий Бочкарев на пресс-конференции в Запорожье.

По его словам, уже создана регистрационная комиссия. “Если состоится собрание акционеров “Днипроэнерго” и на нем будут приняты решения, то правление и руководство компании примет их к неуклонному выполнению и обеспечит выполнение соответствующих действий”, — сказал господин Бочкарев.

В тоже время глава “Днипроэнерго” отметил, что до сих пор регистратор ОАО “ФК “Укрнефтегаз” не предоставил правлению и руководству “Днипроэнерго” реестр акционеров компании. “Наши люди ежедневно выезжают по месту нахождения “Укрнефтегаза” для того чтобы получить реестр, но, к сожалению, мы его получить не можем. По месту нахождения компании никого из сотрудников “Укрнефтегаза” нет. Почему они не передают нам реестр, ответа на этот вопрос, с точки зрения закона и логики, у нас нет”, — говорит член правления “Днипроэнерго” Дмитрий Тевелев. При этом, он подчеркнул: “Учитывая, что собрание инициировано основным нашим акционером, правление “Днепроэнерго” приложит максимальные усилия, чтобы оно состоялось. И мы приглашаем всех акционеров принять участие в регистрации”.

Как сообщалось ранее, 3 марта Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБРФ) лишила аффилированную с группой “Приват” компанию ОАО “ФК “Укрнефтегаз” лицензии. Поэтому “Днепроэнерго” приняло решение заключить договор о временном ведении реестра с Проминвестбанком, который до 2001 года уже вел реестр акционеров компании. Однако, “Укрнефтегаз” постоянно уклоняется от передачи реестра и таким образом блокирует проведение собраний акционеров “Днепроэнерго”. Напомним, по вине “Укрнефтегаза”, который отказался предоставлять реестр, было сорвано собрание акционеров “Днепроэнерго”, назначенное на 21 марта.

Источник:  4Post

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: